Автор Тема: Минимальная яркость экрана  (Прочитано 2450 раз)

Оффлайн Air

• Участник
  • *
Здравствуйте.

В продолжении этой темы, поскольку, я так понял она закрыта - http://forum.altlinux.org/index.php/topic,30537.0.html

Загружаюсь сейчас Simply Linux 7.0.2 с флешки так как полетел винчестер. Прежде всего спасибо, система очень нравится. И вместе с тем хочу решить этот вопрос:

Видеокарта Intel интегрированная насколько я знаю.

При загрузке в Live режиме яркость экрана устанавливается на минимальную. Кнопками Fn регулируется. Однако по факту максимальное значение (xrandr --output LVDS1 --brightness 1  --gamma 1:1:1) подсвечивает экран очень слабо, на уровне минимальной в Windows. При снижении начинает мерцать, а при минимальном значении и вовсе гаснет.

Цитата berkut_174 с вышеупомянутой темы: "Там ещё на этапе загрузки ядра яркость падает"
Да, подтверждаю так и есть.

Почитал еще вот этот совет, однако как корректно это сделать в этой системе подскажите пожалуйста?

Так же нашел совет о замене xfce4-power-manager на gnome-power-manager и вместе с тем пока не нашел как это грамотно сделать, при возможности подскажите тоже.

Заранее благодарю.
« Последнее редактирование: 09.01.2014 06:36:21 от sb »

aka_Jazz

• Гость
Re: Минимальная яркость экрана
« Ответ #1 : 09.01.2014 08:41:34 »
Так же нашел совет о замене xfce4-power-manager на gnome-power-manager и вместе с тем пока не нашел как это грамотно сделать, при возможности подскажите тоже.
На "семерке" если и менять, то есть смысл только на mate-power-manager, потому что в "семерке" Гном номер три, а там менеджера питания перелопатили, и он, мне кажется, яркость экрана ни регулирует...
Поменять просто... Нужно подключить оф. репозиторий, сделать apt-get update, затем apt-get dist-upgrade, затем установить mate-power-manager и добавить его в автозагрузку, а xfce4-power-manager удалить... Но только йа ни уверен, что это ваш случай. У меня например другая проблема то была, у меня яркость экрана была максимальная, регулировалась, но после перезагрузки ни сохранялась... mate-power-manager (а в "шестерке" gnome-power-manager) вопрос снимает.

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #2 : 09.01.2014 09:45:53 »
Почитал еще вот этот совет, однако как корректно это сделать в этой системе подскажите пожалуйста?
Эти параметры добавляются к ядру в момент загрузки. Я не помню, можно ли параметры ядра менять при загрузке с CD. От загрузчика зависит.

Оффлайн Air

• Участник
  • *
« Ответ #3 : 09.01.2014 16:33:29 »
Спасибо за ответы, пока чудеса: оставил на ночь ноут включенным, утром перезагрузился и о чудо яркость начала регурироваться в адекватных пределах, однако после еще одной перезагрузки та же картина и теперь в самом начале загрузки выдает "Fast TSC calibration failed".

Задачу все же намерен решить. Периодически, при наличии времени ищу решение.

Оффлайн Air

• Участник
  • *
« Ответ #4 : 10.01.2014 19:14:35 »
Задачу решаю следующим, не менее чудесным образом: нажимаю при загрузке "загрузить с HDD"(поскольку у меня нет его, то возвращает в меню загрузки), а затем уже Live mode - яркость корректируется в разумных пределах и не падает при загрузке=)