Автор Тема: Посоветуйте принтер, лазерный или подобное.  (Прочитано 4180 раз)

Оффлайн Taw

• Участник
  • *
Какой лазерный принтер купить, из без проблем работающих под Linux, за примерно 2,5-3 тыр.? Может на сколько-то, не очень сильно, дороже.

Для дома, печатать немного, простаивать будет много. Потому всякие "чернильные" не годятся - сохнут. Видимо - лазерный. А за эту сумму, видимо, только чёрно-белый.

Увоевался с недопринтером HP1020, и, может быть, дальше с ним бодаться смысла нет - http://forum.altlinux.org/index.php/topic,18206.msg168477.html#msg168477
А так хочется мира и надёжности. :)

P.S. Название дистрибутива Linux, наверное, не важно. Но если вдруг посоветуете что-то, работающее только с Alt, то обязательно напишите об этом.

Спасибо!
« Последнее редактирование: 08.03.2014 21:29:01 от Taw »

Оффлайн asy

• alt linux team
Увоевался с недопринтером HP1020
Да, надо принтер... LaserJet 1010 нормально работает у меня, но он не выпускается уже. Собственно, когда я его покупал, уже только б/у можно было такой взять. В общем, лучше искать модель, которая не требует загрузки фирмвари.

Оффлайн goldman

• Участник
  • *
У меня вышеуказанный принтер завелся с первого раза на p7 kdesktop (настраивал через hp-setup), вряд ли найдешь что то лучшее за такие деньги...

Оффлайн rotkart

• Участник
  • *
Какой лазерный принтер купить, из без проблем работающих под Linux, за примерно 2,5-3 тыр.? Может на сколько-то, не очень сильно, дороже.
Брал в школу несколько Brother HL-2132R - прекрасная машинка, драйвера под linux на сайте производителя, заводится без проблем везде (win8 только не пробовал - нету).
В комплект покупается неоригинальный картридж (главное, чтоб с флажком сброса тонера был) - и заправляются потом по-очереди то стартовый, то этот, а этим неоригинальным сбрасываем счётчик тонера.
Научить нельзя, научиться можно.

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Brother HL-2132R
Тоже хотелось бы попробовать такой аппарат.
Сейчас только HP P1102 используются и МФУ HP M1132 (сканером не очень доволен).
Особых проблем нет, но иногда принтер отключается, хотя в политиках установлено "Повторить задание".
На p7 правда, реже стало проявляться.

rotkart, а что про запах можете сказать ? В Интернете пишут, что прям уж сильно от него воняет :-) Это правда ?
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн Taw

• Участник
  • *
Brother HL-2132R

Ещё вопросы:

- Пахнет ли сама распечатка?
 - Это принтер, вроде, полноценный/самодостаточный, в него не надо заливать прошивку при каждом включении или подобное?

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Brother HL-2132R
Стоимость фотобарабана порадовала :-)

Оффлайн МИНЗДРАВ

• Странник_
  • *
  • ALWK8 х64 Branch sysd & server-light_1.9.3sysV noX
    • http://yx-kak.ru/linux.htm
Цветной прикольный Samsung CLP-360/365
« Последнее редактирование: 09.03.2014 19:21:49 от МИНЗДРАВ »

Оффлайн maestro

• Участник
  • *
За 2-3 последних года работают под Alt-Linux все HP принтеры, которые попадались (точно более 10 моделей перепробовал). В том числе А3, в том числе сетевые. ВСЕ!
Автор темы, вы что-то явно делаете неправильно.

Оффлайн Spanish ArCher

• Участник
  • *
Что касается HP, многие знания можно почерпнуть здесь
http://hplipopensource.com/hplip-web/supported_devices/index.html
Если я попался вам навстречу, Значит вам со мной не по пути.
(С) Воскресение

Оффлайн rotkart

• Участник
  • *
rotkart, а что про запах можете сказать ? В Интернете пишут, что прям уж сильно от него воняет :-) Это правда ?

Читал такое, только про HL 1112R - честно, мне не верится.
У нас в школе таких принтеров с десяток, учителя не жалуются ни на родном тонере, ни на перезаправленных картриджах - а уж они бы не постеснялись сказать, поверьте.
У меня лично дома Brother MFC-7320R - копии на 10-й только начинает пахнуть озоном из внтиляцилнного отверстия, но это нормально для лазерного принтера вообще. Ещё не видел ни одного, чтобы при печати озоном не попахивало.

Ещё вопросы:

- Пахнет ли сама распечатка?
 - Это принтер, вроде, полноценный/самодостаточный, в него не надо заливать прошивку при каждом включении или подобное?

А с чего бы распечатке пахнуть? Как-то не задумывался.
Принтер полноценный. Борьба с прошивками, как в устройствах НР мной забыта, как страшный сон ;-)

Стоимость фотобарабана порадовала :-)
Я потому и взял домой 7320 :-)
~300 руб - банка тонера, ~600 руб фотовал.
Научить нельзя, научиться можно.

Оффлайн Taw

• Участник
  • *
А с чего бы распечатке пахнуть? Как-то не задумывался.

Так ведь и запаха не было, и не было повода. Худо, если пахнет распечатка, а она иногда отдаётся людям, принимающим решения. Вот он принимает своё решение, а распечатка пахнет. :) Эпизод трагикомедии.

Можно найти упоминания, что запах исчезает после замены картриджа. Т.е. - может быть, что это тонер. Который  в любой момент, кстати, могли заменить на другой, поставляемый "из коробки". И тогда запаха нет. Может быть, что была одна какая-то партия с пахучим тонером и никаких других таких, до и после.

А озон - так это хороший запах. Поля, просторы и т.п. ряд...

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Я потому и взял домой 7320
Спасибо за ответ ;-)
Быть может в скором будущем попробую Brother'ы в деле.

Оффлайн Taw

• Участник
  • *
За 2-3 последних года работают под Alt-Linux все HP принтеры, которые попадались (точно более 10 моделей перепробовал). В том числе А3, в том числе сетевые. ВСЕ!
Автор темы, вы что-то явно делаете неправильно.

А я тему создал, пойдёмте туда - http://forum.altlinux.org/index.php/topic,31533.0.html