Автор Тема: Выборочная печать файлов Canon LBP 1120/2900  (Прочитано 2619 раз)

Оффлайн AnWa

• Участник
  • *
Здравствуйте.

Проблема в следующем. Система AltLinux 4.1.0.

1) Печатаются не все файлы на данные принтера, т.е. один name1.xls печатается, а другой name2.xls уже нет. В очереди печати висит name2 со статусом "обрабатывается". И все остальные документы отправленные на печать стопорятся за ним. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина?

2) Бывает ощущения, что если какое то время не печатать, то принтер "засыпает" и помогает только рестарт cups.
« Последнее редактирование: 29.03.2014 04:56:56 от AnWa »

Оффлайн yaleks

• Мастер
Драйвера хреновые у canon...

Оффлайн Kamrad

• Участник
  • *
  • Пингвиновод
Вопросы - 1) какой драйвер использовался при установке принтера?; 2) как устанавливали принтер?
"Linux используют ...э....энтузиасты, а нормальные люди работают на Windows! Вот представьте - приучили вы ребёнка работать с Linux, а придёт он в школу, где кругом Windows - и что он будет делать?!" (аргументация менеджера в компьютерной фирме)

Оффлайн AnWa

• Участник
  • *
Вопросы - 1) какой драйвер использовался при установке принтера?; 2) как устанавливали принтер?
1) версия rpm пакетов 2.60.1, отображает что версия драйвера 1.5
2) инструкцию находил в интернете, как я понимаю она общая
# rpm -ihv cndrvcup-common-X.XX-X.i386.rpm cndrvcups-capt-X.XX-X.i386.rpm
# lpadmin -p <имя_принтера> -m CNCUPS<модель_принтера>CAPTK.ppd -v ccp:/var/ccpd/fifo0 -E
# ccpdadmin -p <имя_принтера> -o /dev/usb/lp0
« Последнее редактирование: 30.03.2014 07:36:14 от AnWa »

Оффлайн berkut_174

• Мастер
2.60.1
Может взять другую версию ? У меня на 2.20 более менее работал 1120, пока наконец-то не сдох.
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн Kamrad

• Участник
  • *
  • Пингвиновод
Как заставить работать принтер Canon LBP-1120 под Alt Linux:
  1. Установить из репозитария компилятор программ gcc.
2. Скачать открытый драйвер - http://www.arccomm.ru/OpenSource/Dev/soft/capt-0.1.tar.gz
3. Установить драйвер командами make и make install (из терминала от рута).
4. Закомментировать строку в /etc/modprobe.d/blacklist-cups.conf строку blacklist usblp - тогда при включении принтера появится /dev/usb/lp0
5.В /etc/cups/printers.conf надо удалить строки вида  "DeviceURI usb://Canon/LASER%20SHOT%20LBP-1120" , иначе usb-backend мешает capt.
6. Для печати альбомной ориентации страниц необходимо сменить язык принтера с PDF.
"Linux используют ...э....энтузиасты, а нормальные люди работают на Windows! Вот представьте - приучили вы ребёнка работать с Linux, а придёт он в школу, где кругом Windows - и что он будет делать?!" (аргументация менеджера в компьютерной фирме)

Оффлайн yaleks

• Мастер
2.60.1
Может взять другую версию ? У меня на 2.20 более менее работал 1120, пока наконец-то не сдох.
у меня вроде 2.80 лучше работала, но там чуть иначе установка.