Автор Тема: Разные вопросы по системе  (Прочитано 1661 раз)

Оффлайн Шарабаров Андрей

• Участник
  • *
  • Не всяк шагающий идёт, не всяк стоящий неподвижен
Отлично. получилось. Ещё вопрос если можно, почему флешка монтируется  не в /media/имя_флешки а в /var/run/media/имя_пользователя/имя_флешки ?

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Re: Разные вопросы по системе
« Ответ #1 : 13.01.2014 12:56:52 »
Ещё вопрос если можно, почему флешка монтируется  не в /media/имя_флешки а в /var/run/media/имя_пользователя/имя_флешки ?
Потому что Гарри ПоттерЛеннарт Поттеринг сотоварищи постарался; или привыкайте или откатывайтесь на sysvinit+tde (это, если надо 7-ую платформу 32-х битную).
https://bugzilla.altlinux.org/show_bug.cgi?id=29134#c6, рецепт же в следующем сообщении. Правда я пока его не пробовал применить, поэтому не в курсе, что и как.

Оффлайн Шарабаров Андрей

• Участник
  • *
  • Не всяк шагающий идёт, не всяк стоящий неподвижен
« Ответ #2 : 15.01.2014 16:16:32 »
1 Если я правильно понял, то исправить адрес монтирования сменных  носителей не представляется возможным?
2 А что случилось со скоростью работы со сменными носителями? Флешка работающая на альт линукс школьный мастер 6 выполняет операцию копирования на скорости 8-9 мегабайт/с, а под альт линукс школьный мастер 7 те же файлы на ту же флешку копируются со скоростью 1 мегабайт/с! Скорость работы с внешним жёстким диском тоже упала с 20 до 9 мегабайт/с  :-[

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #3 : 15.01.2014 18:04:18 »
1 Если я правильно понял, то исправить адрес монтирования сменных  носителей не представляется возможным?
control udisks2 shared от рута и накопители будут монтироваться в /media (проверял, и, в итоге, решил оставить это поведение по умолчанию, так как оно привычнее).

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #4 : 16.01.2014 01:57:07 »
Ещё вопрос если можно, почему флешка монтируется  не в /media/имя_флешки а в /var/run/media/имя_пользователя/имя_флешки ?
Потому что Гарри ПоттерЛеннарт Поттеринг сотоварищи постарался; или привыкайте или откатывайтесь на sysvinit+tde (это, если надо 7-ую платформу 32-х битную).
https://bugzilla.altlinux.org/show_bug.cgi?id=29134#c6, рецепт же в следующем сообщении. Правда я пока его не пробовал применить, поэтому не в курсе, что и как.

Пробовал. Сразу после того как обсудили в рассылке и появилось на трекере как откатиться назад на /media из этого извращения.
Работает.
:)

Кстати, на p7-sysv-tde нет udisks2 по-факту, дистрибутивно:
# control|grep udis
#
# rpm -qa|grep udis
#
« Последнее редактирование: 16.01.2014 02:08:38 от Speccyfighter »

vano

• Гость
« Ответ #5 : 29.05.2014 19:12:14 »
Наконец то, набрел на возможность вернуть флешки в куда следует. Всем огромное спасибо!