Автор Тема: Проблемы после обновления  (Прочитано 5407 раз)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Re: Проблемы после обновления
« Ответ #45 : 27.04.2014 08:36:27 »
Правда если надо, в принципе можно сделать сеть с вторым дескопом у меня стоит старый. Linux и XP он тянет. Но по созданию сетей у меня опыту ноль.
Я всё больше и больше склоняюсь к мысли, что, с учётом всех обстоятельств, проще будет переустановить. Причём ставить тогда последнюю версию дистрибутива или же ставить старую, но не обновляться (если работа старой версии устраивает). Обновление дистрибутива через мобильное соединение может отличаться от обновления по проводному каналу в худшую сторону, тогда уж лучше выкачать свежую версию дистрибутива, предварительно проверив хэш md5, после чего и ставить.

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #46 : 27.04.2014 12:12:36 »
Я что то вообще ни чего ни понимаю какой кабель? У меня инет через USB модем и никаких кабелей.
Забавно. Тогда про enp2s0 - это неправильно. Что за модем ? GPRS в смысле ? Если да, то надо настраивать соединение через pppd. Про это тут, пока, речи не шло. Это, по сути, не сильно сложнее, но писать много.

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #47 : 27.04.2014 12:19:10 »
Сейчас восстановить всё можно, но надо оценить свои силы. Может, проще будет переставить.
Конечно проще но... у меня создан раздел диска на котором куча файлов и я поставил запрет остальным пользователям на запись и чтение.
Вернёмся-ка сюда. Это - отдельный раздел ? Покажите вывод, скажем, df и скажите, видно ли его отдельно в этом выводе.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #48 : 27.04.2014 12:30:26 »
Я всё больше и больше склоняюсь к мысли, что, с учётом всех обстоятельств, проще будет переустановить.
Однако, если стоит цель разобраться и торопиться планов нет, то пробуйте разобраться, но придётся глубже вникать в систему.

Оффлайн 7Анатолий

• Участник
  • *
« Ответ #49 : 27.04.2014 15:57:14 »
Забавно. Тогда про enp2s0 - это неправильно. Что за модем ? GPRS в смысле ?
Он самый. Я об этом пытался сказать:
« Ответ #35 : 25.04.2014 21:17:56 »
Кстати ничего что связь с интернетом у меня через мобильный модем.
« Последнее редактирование: 27.04.2014 16:06:35 от 7Анатолий »

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #50 : 27.04.2014 16:20:08 »
GPRS в смысле ?
Он самый.
Тогда модель (lsusb покажет; это на всякий случай), какие порты в системе создались (ls /dev/ttyUSB*), какой оператор (у меня заготовки для Мегафона и Билайна были где-то для использования без etcnet), а в /usr/share/doc/etcnet-0.9.10/examples/PPP/ifaces/ppp2/ лежит заготовка для Билайн для etcnet. ppp4 в /usr/share/doc/... - тоже что-то похожее, но не знаю, для кого. Вообще, основное отличие у всех почти - это указание APN, в случае Билайн - "internet.beeline.ru", а в случае того непонятного - "internet.ltmsk". Для Мегафона просто их APN указывается (кстати, бывает, что можно и от балды указать, но не помню, у кого так).

В обоих примерах в pppoptions использован /dev/ircomm0, в случае USB-модема это будет /dev/ttyUSB какой-то, вероятно, что /dev/ttyUSB0. Но, возможно, и не ttyUSB, а tty<ещё что-то> - есть модемы, драйверы у которых устройства называют по-другому. Это можно увидеть в логе, когда модем втыкается. Ещё ttyUSB0 может оказаться занят чем-то ещё, тогда цифры сместятся.

Я об этом пытался сказать:

Очевидно, все внимательные, как те суслики, что получают бампером в лоб. :-)
« Последнее редактирование: 27.04.2014 16:31:24 от asy »

Оффлайн 7Анатолий

• Участник
  • *
« Ответ #51 : 27.04.2014 16:28:32 »
Однако, если стоит цель разобраться и торопиться планов нет, то пробуйте разобраться, но придётся глубже вникать в систему.
Такая цель и стояла но для меня пока это все высшая математика. Сначала бы закрепить более простые навыки. Не стоит прыгать через две ступеньки, нос расшибешь да и вторая проблема попутно решилась:
« Ответ #17 : 25.04.2014 05:57:04 »
Конечно проще но... у меня создан раздел диска на котором куча файлов и я поставил запрет остальным пользователям на запись и чтение. Так что если не получиться восстановить задача №2 будет изменить права доступа но это на второе тем более что этот раздел создан на другом харде и его нужно еще и примонтировать

Просто загрузил ОС с LIVE CD и скопировал с диска все на флешку отформатированной в NTFS как я понял при этой операции права доступа удаляются. Так что ОГРОМНОЕ всем спасибо за то что уделили мне время и до следующей поломки.