Автор Тема: Подключение МФУ Xerox WorkCentre 4118 [решено]  (Прочитано 34815 раз)

Оффлайн alex270375

• Участник
  • *
А у меня проблема возникла следующая, может кто сталкивался?
Заправил картридж, установил, включаю принтер, а он мне: "Закончился тонер". Как я понимаю, что-то с чипом, не ужели придется аппарат вести в сервисный центр для перепрошивки, или может кто-нибудь знает другой способ.
Или может-быть дело совсем не в этом?

Оффлайн berkut_174

• Мастер
На Windows XP сканер работал. Но последнее время что-то очень плохо (до перехода на Линукс), так что может и правда ему не судьба больше заработать :-)
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн alex270375

• Участник
  • *
Я уже года три как перестал заморачиваться со сканером. Сначала тоже хотелось его "добить", но так и не смог. Тепер использую это "МФУ" (в кавычках в прямом и переносном смысле) как принтер и копир.
А что можете сказать по поводу моего предыдущего сообщения? У Вас такое было, пререпрошивали чип, или как-то обходились???

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Заправил картридж, установил, включаю принтер, а он мне: "Закончился тонер". Как я понимаю, что-то с чипом, не ужели придется аппарат вести в сервисный центр для перепрошивки, или может кто-нибудь знает другой способ.
Нужно прошить чип на картридже. Сам аппарат нести в сервис не нужно, только картридж (а точнее - чип, такая плата текстолита прямоугольная с напаянными на ней деталюшками, обычно на обратной стороне, а не той, которую видно снаружи с контактами).

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Заправка через фирму, так что увы, не знаю как там дела обстоят :-)
sb правильно говорит, весь аппарат тащить незачем — только картридж.
Можно конечно порыть в Интернете на эту тему, как правило, прошить не сложно, если есть готовое решение :-)

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Быть может, кому-то будет интересно, сканер вдруг заработал на p7. :-)

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Быть может, кому-то будет интересно, сканер вдруг заработал на p7. :-)
И также неожиданно перестал работать после обновления...

В последнее время что-то из *sane* обновлялось ?

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Наверно, стоит отметить, что раньше система была i586, сейчас -- x64. Возможно дело в этом.
Ошибка такая при попытке начать сканировать (см. вложения).
Каретка при этом даже не дергается, вообще не реагирует. Чуть задумывается программа, а потом вываливается ошибка. Если после этого закрыть программу, то при повторном открытии уже "Нет доступных устройств". Приходится делать ребут или перетыкать в другой порт.
sane-find-scanner и scanimage -L -- сканер видят.
Сейчас установил пакет i586-libsane -- не помогло.
Пробовал ядра -- un-def, std-def.
Принтер работает.
Пока всё...

UPD
Помышляю сделать:
apt-get install i586-libgtk+2либо какие-то другие либы i586.
« Последнее редактирование: 28.08.2014 09:33:43 от berkut_174 »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Наверно, стоит отметить, что раньше система была i586, сейчас -- x64. Возможно дело в этом.
Дополнительные 32-битные драйверы ставили? Нужно натравить на программы/библиотеки них ldd и посмотреть чего не хватает (ключевое слово not found). И из консоли запусткать xsane и смотреть что пишет.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Дополнительные 32-битные драйверы ставили? Нужно натравить на программы/библиотеки них ldd и посмотреть чего не хватает (ключевое слово not found). И из консоли запусткать xsane и смотреть что пишет.
Ничего дополнительно не ставил, я и для 32 ничего не ставил.
Про ldd погляжу.
xsane молчалив, в консоли пусто.
Про ^i586-* это лишь мои предположения/догадки.

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Дополнительные 32-битные драйверы ставили?
Кстати, не вздумайте никто их ставить, они систему рушат. Хорошо что я давно их на ВМ проверил сначала.

Что касается сканера, проблема скорей всего в системной плате. Надо будет BIOS у неё обновить... там как раз заявлено улучшение поддержки USB устройств. А так на буке соседнем всё работает, и под 32-бит, и под 64-бит.