Автор Тема: Русский язык в Альт Линукс 7.0.4 Школьный Юниор  (Прочитано 1553 раз)

Оффлайн chester

• Участник
  • *
Добрый день.
Заранее хочу сказать, что пользуюсь linux первый раз в жизни, поэтому могу многого не знать, просьба не кидаться тапками, а просто объяснить :-D

И так, к сути проблемы.

Был скачан и установлен дистрибутив Альт Линукс 7.0.4 Школьный Юниор для 32х битной системы  вот отсюда.  Установка прошла успешно, во время установки был выбран русский язык, да и сама установка была на русском.

Но вот после входа в систему, она оказалась полностью на английском языке.

Поиск каких либо настроек языка системы закончился провалом. (Не там искал или их нет?)

Собственно вопрос:
Как перевести систему на русский язык?
Если нужно установить какой либо дополнительный пакет, прошу более подробно рассказать об этом.

P.s. Если пишу не в тот раздел - извиняюсь, форум большой, лучше раздела не нашел :-)
« Последнее редактирование: 25.09.2014 16:21:46 от chester »

Оффлайн Vovka-Korovka

• alt linux team
  • True Metal Cow
А во время логина (когда вводите имя и пароль) - наверху нету панели, где можно язык выбрать?

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
А во время логина (когда вводите имя и пароль) - наверху нету панели, где можно язык выбрать?
Выбор языка, вроде бы, прямо в окне ввода логина и пароля должен быть. По крайней мере в симпли это так.

Оффлайн yaleks

• Мастер
Да, это распространенная ошибка - пользователи думают что это раскладка клавиатуры...

Оффлайн Vovka-Korovka

• alt linux team
  • True Metal Cow
Выбор языка, вроде бы, прямо в окне ввода логина и пароля должен быть. По крайней мере в симпли это так.

Я просто не знаю какой там в Юниоре DM - в gdm2.20 выбор языка в окне логина, в lightdm - на верхней панели.

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Я просто не знаю какой там в Юниоре DM - в gdm2.20 выбор языка в окне логина, в lightdm - на верхней панели.
В Юниоре -- lightdm.
Да, это распространенная ошибка - пользователи думают что это раскладка клавиатуры...
Да, на форуме было уже, даже решение было как убрать этот блок через правку конфигов.

UPD

Во, нашёл http://forum.altlinux.org/index.php/topic,29027.msg220381.html#msg220381
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн yaleks

• Мастер
Да, на форуме было уже, даже решение было как убрать этот блок через правку конфигов.

UPD

Во, нашёл http://forum.altlinux.org/index.php/topic,29027.msg220381.html#msg220381
и почему это до сих пор не в релизе?

Оффлайн berkut_174

• Мастер
и почему это до сих пор не в релизе?
Потому что багу никто не завёл...

Оффлайн chester

• Участник
  • *
Благодарю всех, кто отписался в этой теме :-)

Как и предполагалось я расценил то окно выбора языка как раскладку клавиатуры, что и послужило фатальной ошибкой ;-D

Оффлайн chester

• Участник
  • *
В Юниоре -- lightdm.

UPD

Приведённый в том сообщении код нужно просто вбить в терминал, чтобы править конфиг?

vano

• Гость
Приведённый в том сообщении код нужно просто вбить в терминал, чтобы править конфиг?
Можно править непосредственно в консоли, а можно в mc (midnight comander).

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Нужно открыть на редактирование файл /etc/lightdm/lightdm-gtk-greeter.conf и найти строку
show-language-selector=trueи заменить её на
show-language-selector=falsesystemctl... выполнять необязательно, можно просто перезагрузить компьютер.
« Последнее редактирование: 26.09.2014 20:47:04 от berkut_174 »