Автор Тема: Проблема с мышью USB и с подключением к интернет  (Прочитано 3430 раз)

Оффлайн caxa06

• Участник
  • *
AMD FX6300 3.5Ggz, Gigabyte 970A-DS3, DDR3 8Gb 1600Mgz, nForce GTS450
Раньше пользовался Линукс для походов в интернет, классная штука. Ставил Мандрива, затем Аль Линукс школьный, пока не полетела материнская плата LGA775. Новых нет, б/у быстро выходят из строя. На новый компьютер ни один линукс не ставился.
Скачал Simply 7.03 и решил установить. Первая проблема стала с мышью. Мышь отключалась сразу в начале загрузки ядра. PS2 мышь не нашел и устанавливал с помощью стрелок и табулятора. Установился, все оборудование работает кроме USB мыши.
Вторая проблема с подключением к интернет. Прямое ethernrt подключение от роутера, раньше в DOS подключался, но не тут то было. Назначал адрес и динамический и вручную, не видит роутер. Что то перемудрили с безопасностью.
Роутер у меня настроен, Windows подключается без проблем, на сетевую карту автоматом выдает 192.168.0.59; 255.255.255.0; 192.168.0.1, по WiFi подключаю телефон и ноутбук, компьютер LAN.

Оффлайн asy

• alt linux team
Стоило сделать отдельной темой с отдельным заголовком.

Скачал Simply 7.03 и решил установить. Первая проблема стала с мышью. Мышь отключалась сразу в начале загрузки ядра. PS2 мышь не нашел и устанавливал с помощью стрелок и табулятора. Установился, все оборудование работает кроме USB мыши.
Вообще-то, я с USB мышами/клавиатурами проблем не видел давно. Но у меня Intel, а не AMD. Может, USB-контроллер просто не опознался ? Новый какой-нибудь... lsusb что показывает ?

Вторая проблема с подключением к интернет. Прямое ethernrt подключение от роутера, раньше в DOS подключался, но не тут то было. Назначал адрес и динамический и вручную, не видит роутер. Что то перемудрили с безопасностью.
Не факт. Что показывает iptables -nL ? И в смысле "в DOS" ?

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
Назначал адрес и динамический и вручную, не видит роутер.
компьютер LAN.

И драйвер загружен?
lspci -knn|grep -A2 Ethern

Оффлайн YYY

• Мастер
может ядро обновить на un-def ?

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
Тут увидел:
http://pastebin.com/Up9WXXcx
slim@slim-GA-970A-DS3:~$ lspci -nn
...
06:00.0 Ethernet controller [0200]: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller [10ec:8168] (rev 06)
# grep -rl '8111\|8168' /lib/modules/3.12.25-std-def-alt1/kernel/drivers/net/ethernet/
/lib/modules/3.12.25-std-def-alt1/kernel/drivers/net/ethernet/amd/amd8111e.ko
/lib/modules/3.12.25-std-def-alt1/kernel/drivers/net/ethernet/realtek/r8169.ko

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Последнее редактирование: 08.08.2014 23:32:45 от Speccyfighter »

Оффлайн caxa06

• Участник
  • *
Почитайте ещё тут:
http://www.linux-hardware-guide.com/2012-10-23-gigabyte-ga-970a-ud3-motherboard-sockel-am3
The above mentioned problem with usb and ethernet is solved when iommu is enabled in bios
Thanks for this very helpful advice! We added it to the description of the GA-970A-UD3.
http://download.gigabyte.eu/FileList/Manual/mb_manual_ga-970a-ds3_e.pdf
стр29

Не оно ли?

Мышь A4Tech поменял на Logitech, работает только в портах USB3. Сетевая прописана Realtek.
auto enp3s0
ipv4
address 192.168.0.59
netmast 255.255.255.0
route 192.168.0.1
соединение есть, а сеть не видит.
Попробую править hosts, хотя я в линуксе профан. Помучаюсь, соединение есть, но шлюз не видит.
CentOS 7.03 еще хуже, там даже звука нет.
Спасибо всем.
« Последнее редактирование: 14.08.2014 21:00:16 от caxa06 »

Оффлайн caxa06

• Участник
  • *
Видимо эпоха Linux как ОС закончилась, а жаль. DrWeb Live работает и в интернет входит, только сайтам не нравится. Требуют Crome, IE 11, Windows 8.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Видимо эпоха Linux как ОС закончилась
Она только начинается. Точнее, вот-вот откроется второе дыхание.
DrWeb Live работает и в интернет входит
А как вы думаете, на чём оно основано (я на всякий случай напомню,что live kaspersky это тоже linux) ?

dango

• Гость
Прямое ethernrt подключение от роутера, раньше в DOS подключался, но не тут то было. Назначал адрес и динамический и вручную, не видит роутер. Что то перемудрили с безопасностью.

Сетевая прописана Realtek.
auto enp3s0
ipv4
address 192.168.0.59
netmast 255.255.255.0
route 192.168.0.1
соединение есть, а сеть не видит.
caxa06, сможете рассказать, как сеть настраивали. И заодно, какой роутер у вас. Производитель, модель. Подсказка: обычно это прописано на днище устройства.
Как вариант диагностики, могу посоветовать загрузиться с установочного носителя с Simply Linux в Live режиме и попробовать там настроить сеть и проверить выход в Интернет.
Видимо эпоха Linux как ОС закончилась, а жаль.
Конкретно на вашем случае, эпоха Linux не закончилась. Проколов велосипедную камеру, никто же не кричит, что велосипедам пришел каюк. :-)
DrWeb Live работает и в интернет входит, только сайтам не нравится. Требуют Crome, IE 11, Windows 8.
Линки в студию. Общественность должна знать образчики ОС-расизма. :-)

Оффлайн Spanish ArCher

• Участник
  • *
Если я попался вам навстречу, Значит вам со мной не по пути.
(С) Воскресение

dango

• Гость
netmast ?
Да ну нафиг...
И топикстартер что-то замолчал. Неужели hosts отредактировал? Или, админы, это правда, что altlinux.org требует
Crome, IE 11, Windows 8.
:-)