Автор Тема: как поставить симпли с гибридной видеокартой  (Прочитано 785 раз)

Оффлайн yxma

• Участник
  • *
  • я люблю лИнукс. особенно альт
не знаю куда приткнуться, так что тема здесь
Соблазнили меня симпликом и ванильным вайном, якобы очень пара хорошая. Однако, вдоволь надолбавшись с настройкой гибридной видеокарты на убунтоидах даже не пытаюсь пробовать ставить без совета, а может и предостережения. Какие будут подводные камни? Ну и какую разрядность советуете 32 или 64?
У кого какой опыт?
симплик, он симплик и есть

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный

Оффлайн yxma

• Участник
  • *
Спасибо! ну и чучмек же я, надо было сразу описать видеокарту. Хотя, с другой стороны, ответы ведь не только для меня пишутся, кто к нам с ати придет, тот про ати и увидит!
По шмелю и примусу страничка мануала очень внятная, нет ничего надежней команды с терминала.
Насколько я помню, у альта при установке сразу можно выбрать проприетарный драйвер или свободный. Буду надеяться, что проблем с добавлением переключателя не будет.

а насчет ati сегодня наиболее эффективным, если повезет, является свободный gallium-nine. Если повезет - от железа, говорят, сильно зависит. У везунчика производительность бывает ощутимо выше виндовой.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Насколько я помню, у альта при установке сразу можно выбрать проприетарный драйвер или свободны
Нет - просто в некоторых дистрибутивах/стартеркитах ставится свободный, в некоторых проприетарный.

Оффлайн yxma

• Участник
  • *
тогда мне обе статьи понадобятся - и про переключение, и про переход со свободных. Там еще интеловская карта, но когда работает нвидиа интел только передает сигнал на выход. Ладно, время и установка даст ответы на все вопросы. Пока что пытаюсь выкачать  SL-7.0.5

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
В sl 7.05 РК прооприетарные - сегодня с утра поставил на свой ноутбук. Правда не с Live версии, а с install.

Оффлайн yxma

• Участник
  • *
а я тоже инсталл качаю.  :-D