Автор Тема: Несколько вопросов по дистрибутиву 6-ой платформы  (Прочитано 770 раз)

Оффлайн yevhen

• Участник
  • *
Добрый день. Установлен школьный мастер 6. При запуске Firefox , требует обновления браузера и флеш плеера.
При скачивании  и установке текущих обновлений линукса , обновления браузера не происходит.
Подскажите как решить этот вопрос? ???
Мое положение усугубляется  тем , что хотя разным линуксами пользуюсь несколько лет, (к стати , альтлинукс , на мой взгляд , довольно достойный продукт, хотя и не имеет такой славы как убунту.)  но как  уставить скачанные пакеты  даже понятия не имею.
Так что буду признателен , если,  объяснения будут не как для чайника , а как для чугунного чайника , причем качественной закалки. :-o   Ну а если для тех кто в танке , объясните, как устанавливать пакеты?.... Особенно без терминала, хотя и терминал тоже сойдет.
И ВТОРОЙ ВОПРОС.  :-\
Я читал что версии дистрибутивов более ранних выпусков , можно держать в актуальном состоянии   , изменив репозитории .
для меня этот вопрос актуален, потому-что  железо поддерживает не более  6 версии.  7 никак  не может найти общий язык с железом, немного старовато оно . атлон 2 ядра , и лет ему уж много.  А от альтлинукса не хотел бы отказываться. Добавляя к выше сказанному о дистрибутивах альлинукс  ,  система  не плохая . много программ по умолчанию (выпуск мастер) . Правда долго грузится , и в настройках нужно попотеть , там  видно что на них не поскупились.
  8-) ДЛЯ АДМИНА. НЕ удаляйте пожалуйста, если совсем в тему.
просто хочу поблагодарить тех кто , его собирает. считаю что они тоже достойны похвалы.   
« Последнее редактирование: 10.04.2015 06:51:55 от sb »

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
.  7 никак  не может найти общий язык с железом, немного старовато оно . атлон 2 ядра , и лет ему уж много.
А поподробнее нельзя про железо?

Оффлайн YYY

• Мастер
Добрый день. Установлен школьный мастер 6. При запуске Firefox , требует обновления браузера и флеш плеера.

P6 уже устарел и поддерживается частично.

попробуйте вручную скачать
http://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/p7/branch/files/i586/RPMS/firefox-esr-31.6.0-alt0.M70P.1.i586.rpm
http://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/p6/branch/files/i586/RPMS/mozilla-plugin-adobe-flash-11.2.202.451-alt42.i586.rpm
и установить.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
По установке и обновлению читайте http://altlinux.org/Install
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Я читал что версии дистрибутивов более ранних выпусков , можно держать в актуальном состоянии   , изменив репозитории .
для меня этот вопрос актуален, потому-что  железо поддерживает не более  6 версии.
При обновление из более нового бранча, вы получите то же самое, что и при установке дистрибутива, например, собранного на p7. Разницы здесь никакой нет.

Ссылку на руководство по установке вам уже дали выше, там как раз есть пукнт с подключением репозиториев. Проверьте что у вас подключено.
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн asy

• alt linux team
Не то, чтобы совсем актуальное, но кое-что всё ещё обновляется. А репозитарий должен быть p6 (или t6).

Оффлайн squire

• Участник
  • *
При запуске Firefox , требует обновления браузера и флеш плеера.
При скачивании  и установке текущих обновлений линукса , обновления браузера не происходит.
В р6 firefox уже давно не обновляется. Можно скачать с официального сайта последнюю версию firefox ESR 31.6.0 (с длительной поддержкой)  https://www.mozilla.org/en-US/firefox/organizations/all/
или последнюю версию firefox 37.0.1  https://www.mozilla.org/ru/firefox/new/#download-fx
В зависимости, какая у Вас система (32 бит или 64), такую версию firefox и скачивать.
Если интересно, могу разжевать.

Оффлайн yevhen

• Участник
  • *
Большое спасибо всем за отзыв и помощь.
Я ПОПРОБУЮ ВО ВСЕМ РАЗОБРАТЬСЯ , ПЕРЕСМОТРЕТЬ. А ТО ТАК  ВСЕ СРАЗУ  И не  ПОТЯНУ. :-o
ТЕСТ ЖЕЛЕЗА , ВЫЛОЖУ НЕМНОГО ПОПОЗЖЕ, НУЖНО ЕЩЕ НАЙТИ КАК ЕГО СДЕЛАТЬ. :rolleyes:

ПО ПОВОДУ МАЗИЛЫ .    СКАЧАТЬ И УСТАВИТЬ.....    но  ВОПРОС ВОТ ЧЕМ.  КАЧАТЬ  Я ТО УМЕЮ, А ВОТ УСТАВИТЬ ТО,  УЖЕ И.....    Я просто не понимаю  природу установки скаченных пакетов.:-o.
 Я как-то пробовал  скормить  скачанные пакеты для линукс  синаптику, но я так понял ,что он не мог понять что я хочу от него. .]  ну 32 или 64 кажись понимаю.  машина с линуксом на 32. А от помощи по выше сказаному не откажусь. Вопрос давно назревал, но раньше были симптомы, а теперь кризис. Вот так  все запущено, точнее  , не начато     
Вот так  все запущено, точнее  , не начато.

Также вопрос , по поводу версий альтлинуск. Разве новые версии , не подразумевают  больше  требований к железу?
Извините если глупый вопрос, но хочу хоть как-то все сложить  в что- понятное.

СЧИТАЮ ДЛЯ СЕБЯ , ЦЕННЫМИ , ВАШИ КОММЕНТАРИИ, СОВЕТЫ И ПОМОЩЬ

Я ПОНИМАЮ ЧТО ТЯЖЕЛАЯ ЭТО РАБОТА,  ИЗ БОЛОТА ТАЩИТЬ БЕГЕМОТА. И ПОЭТОМУ СЧИТАЮ ДЛЯ СЕБЯ , ЦЕННЫМИ , ВАШИ КОММЕНТАРИИ, СОВЕТЫ И ПОМОЩЬ, НЕ ГОВОРЯ О ВАШЕМ ВРЕМЕНИ .

Оффлайн asy

• alt linux team
Зачем столько изменений шрифтов, капслока и т.п. ?

Разве новые версии , не подразумевают  больше  требований к железу?

В некотором роде подразумевают. Но тут надо понимать, что если в p5 был KDE3, а в p6 - KDE4, то десктоп с KDE4 будет более прожорлив. В p7, если речь вести о KDE, то всё ещё KDE4, хотя и более новой версии. Потребности тут выросли не очень сильно. Меняются версии ядер, потребности по ним растут тоже, но далеко не так сильно. В общем, вопрос комплексный и единого ответа нет. К примеру KDesktop 6 заметно более прожолив, чем система, собранная на базе стартеркита altlinux-p7-sysv-tde. При этом, KDesktop 7 чуть более прожорлив, чем KDesktop 6.

Аналогичная ситуация с Гномом и прочими DE.

Оффлайн squire

• Участник
  • *
ПО ПОВОДУ МАЗИЛЫ .    СКАЧАТЬ И УСТАВИТЬ...    но  ВОПРОС ВОТ ЧЕМ.  КАЧАТЬ  Я ТО УМЕЮ, А ВОТ УСТАВИТЬ ТО,  УЖЕ И...    Я просто не понимаю  природу установки скаченных пакетов.
Какие файлы и откуда скачали?

Оффлайн yevhen

• Участник
  • *
 C  ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА МАЗИЛЫ.  ПОД ЛИНУКС.