Добрый день. Установлен школьный мастер 6. При запуске Firefox , требует обновления браузера и флеш плеера.
При скачивании и установке текущих обновлений линукса , обновления браузера не происходит.
Подскажите как решить этот вопрос?
Мое положение усугубляется тем , что хотя разным линуксами пользуюсь несколько лет, (к стати , альтлинукс , на мой взгляд , довольно достойный продукт, хотя и не имеет такой славы как убунту.) но как уставить скачанные пакеты даже понятия не имею.
Так что буду признателен , если, объяснения будут не как для чайника , а как для чугунного чайника , причем качественной закалки.

Ну а если для тех кто в танке , объясните, как устанавливать пакеты?.... Особенно без терминала, хотя и терминал тоже сойдет.
И ВТОРОЙ ВОПРОС.
Я читал что версии дистрибутивов более ранних выпусков , можно держать в актуальном состоянии , изменив репозитории .
для меня этот вопрос актуален, потому-что железо поддерживает не более 6 версии. 7 никак не может найти общий язык с железом, немного старовато оно . атлон 2 ядра , и лет ему уж много. А от альтлинукса не хотел бы отказываться. Добавляя к выше сказанному о дистрибутивах альлинукс , система не плохая . много программ по умолчанию (выпуск мастер) . Правда долго грузится , и в настройках нужно попотеть , там видно что на них не поскупились.

ДЛЯ АДМИНА. НЕ удаляйте пожалуйста, если совсем в тему.
просто хочу поблагодарить тех кто , его собирает. считаю что они тоже достойны похвалы.