Автор Тема: Ошибка копирования в Konsole  (Прочитано 3310 раз)

Оффлайн mad_max

• Участник
  • *
Открываю текстовый файл, копирую из него в буфер слово, запускаю консоль, нажимаю Ctrl+V, вставляется какая-то чушь. Жму на консоли правую кнопку мыши, пункт Вставить, вставляется нормально. Это бага, или так и должно быть? Дистриб ALD 5.0.

Оффлайн AnotheR

• Участник
  • *
  • Forever and Never
Re: Ошибка копирования в Konsole
« Ответ #1 : 22.06.2009 10:48:26 »
В консоль вроде вставляется по Shift + Insert
Правда смотря какая консоль еще)))

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #2 : 22.06.2009 12:54:22 »
Открываю текстовый файл, копирую из него в буфер слово, запускаю консоль, нажимаю Ctrl+V, вставляется какая-то чушь. Жму на консоли правую кнопку мыши, пункт Вставить, вставляется нормально. Это бага, или так и должно быть? Дистриб ALD 5.0.

Чем открываете, как именно копируете, что именно вставляется и т.п. В Линуксе в графической сессии одновременно может быть запущено чуть ли не ТРИ РАЗНЫХ конкурирующих системы поддержки буфера обмена. Соответственно, можно в одном месте выделить, а в другое вообще не вставить.

Оффлайн mad_max

• Участник
  • *
« Ответ #3 : 23.06.2009 06:57:48 »
Чем открываете, как именно копируете, что именно вставляется и т.п. В Линуксе в графической сессии одновременно может быть запущено чуть ли не ТРИ РАЗНЫХ конкурирующих системы поддержки буфера обмена. Соответственно, можно в одном месте выделить, а в другое вообще не вставить.

Захожу в меню КДЕ4, Приложения, Система, Терминал.
Далее копирую строку текста, проверял как из бычного текстового документа, так из odt, из браузера. Копировал разными способами, Ctrl+C, правой кнопкой мыши, пункт Копировать. При вставке в терминал сочетанием Ctrl+V вставляются какие-то символы, вместо текста. Сочетание Shift+Insert вставляет текст нрмально, по правой кнопке мыши, вставляется тоже нормально.
« Последнее редактирование: 23.06.2009 17:15:32 от Skull »

Оффлайн KPETuH

• Участник
  • *
    • SG
« Ответ #4 : 23.06.2009 11:44:57 »
хм насколько я помню там есть менишка в которой можно настроить сочитания клавишь
Мой небосклон и чист, и ясен,
И полон радужных картин...  Не потому что мир прекрасен,  А потому, что я - KPETuH

Оффлайн mirk

• Участник
  • *
  • ALD 5.1 (P5)
« Ответ #5 : 23.06.2009 11:59:24 »
Сочетание Shift+Insert вставляет текст нрмально, по правой кнопке мыши, вставляется тоже нормально.
Ммм.. Думается в консоли появляется ^V? =) В консоли для вставки используется Shift+Insert. Это стандарт. Точка.

Оффлайн dsh

• Участник
  • *
« Ответ #6 : 23.06.2009 13:14:07 »
Это стандарт. Точка.
Интересно, и где этот стандарт описан?
Сочетанию Ctrl+  X C V как минимум больше двух десятков лет  :)

Оффлайн mirk

• Участник
  • *
  • ALD 5.1 (P5)
« Ответ #7 : 23.06.2009 23:35:17 »
Интересно, и где этот стандарт описан?
Сочетанию Ctrl+  X C V как минимум больше двух десятков лет  :)
Я не знаю точно. В шелле Ctrl+C управляющая команда, её трогать нельзя. +X тоже много где применяется, ну и +V тоже.
В консоли лучше использовать другие сочетания.

Оффлайн dubrsl

• alt linux team
« Ответ #8 : 24.06.2009 01:53:42 »

Захожу в меню КДЕ4, Приложения, Система, Терминал.
Далее копирую строку текста, проверял как из бычного текстового документа, так из odt, из браузера. Копировал разными способами, Ctrl+C, правой кнопкой мыши, пункт Копировать. При вставке в терминал сочетанием Ctrl+V вставляются какие-то символы, вместо текста. Сочетание Shift+Insert вставляет текст нрмально, по правой кнопке мыши, вставляется тоже нормально.
Ну так и пользуйтесь этим. А вообще за это отвечает Klipper (менеджер буфера обмена) и там это настраивается. Я обычно включаю "синхронизировать буфер обмена и выделение мышью"
WBR,
Slava

Оффлайн mad_max

• Участник
  • *
« Ответ #9 : 24.06.2009 06:11:29 »
Ну так и пользуйтесь этим. А вообще за это отвечает Klipper (менеджер буфера обмена) и там это настраивается. Я обычно включаю "синхронизировать буфер обмена и выделение мышью"

Ну отвечать то отвечает, да только кроме терминала во всех других приложениях это работает. :)
Собственно все понятно, так и должно быть, как я понял, всем спасибо.

Оффлайн dubrsl

• alt linux team
« Ответ #10 : 24.06.2009 11:14:03 »

Ну отвечать то отвечает, да только кроме терминала во всех других приложениях это работает. :)
Собственно все понятно, так и должно быть, как я понял, всем спасибо.
Если так уж хочется использовать эту комбинацию в konsole то зайдите в меню программы Настройка -> Комбинация клавиш и пропишите там. И будет вам счастье.  :)
WBR,
Slava