Настраиваю сервер и клиента для будущей поездки. Клиент будет со мной на ноутбуке, а сервер останется дома.
Сервер работает на Windows 8.1 Pro
Клиент на Simply Linux 7.0.4
Пробовал как RDP, так и VNC.
Для RDP использовал remmina 1.0.0-alt2.M70P.1, для VNC - VNC Viewer for Linux 5.2.3 32-bit binary (RealVNC) т.к. Remmina не смогла соединиться с сервером (несовместимые протоколы авторизации с сервером).
Доступ по локальному IP (192.168.10.2) проходит успешно в обоих вариантах (значит брандмауэр настроен верно, да и сами сервисы тоже).
Для доступа по внешнему адресу (во время теста сижу во внутренней сети, с внутренним же адресом) сделал проброс портов (сразу для TCP и для UDP):
RDP - 3389
VNC - 5500, 5800, 5900
При подключении использовал как доменное имя (у меня динамический внешний IP на маршрутизаторе; провайдер настроил динамический DNS, IP он отдает верно, совпадает с данными myip.ru), так и IP.
Подключение не проходит, до запроса паролей даже не доходит, таймаут.
Как протестировать настройки без выноса ноутбука из дома я не знаю. Остается только гадать. Толи мои настройки в принципе неработоспособны, толи дело в том, что мой маршрутизатор Upvel UR-305B не способен такие тесты обеспечить. Ведь обращаясь по внешнему IP я все-таки не должен покидать маршрутизатора.
Как убедиться, что все работает верно и готово для доступа к серверу извне? Либо все настроено неверно ... Но по инструкциям я все сделал.