Автор Тема: Создание типовой установки  (Прочитано 2042 раз)

Оффлайн mad_max

• Участник
  • *
Скажем, есть у меня 50 рабочих станций, большая часть пользователей использует один и тот же набор ПО. Как правильно создать на тестовой машине типовую конфигурацию для установки на все эти 50 машин? Образом с тестовой машины - оборудование везде разное. Может есть какая автоустановка необходимого софта, скриптом или еще чем-нибудь? Планирую использовать ALD 5.0.

Оффлайн dubrsl

• alt linux team
Re: Создание типовой установки
« Ответ #1 : 24.06.2009 11:23:34 »
Скажем, есть у меня 50 рабочих станций, большая часть пользователей использует один и тот же набор ПО. Как правильно создать на тестовой машине типовую конфигурацию для установки на все эти 50 машин?
Как обычно. Путем установки.

Образом с тестовой машины - оборудование везде разное. Может есть какая автоустановка необходимого софта, скриптом или еще чем-нибудь? Планирую использовать ALD 5.0.
Есть, но технология особо не обкатана, как я понимаю. Посмотрите на вики или гугль в сторону autoinstall.
Я бы делал обычным копированием эталонного диска на целевой.
Еще есть clonezilla, разные partimage и т.д.
WBR,
Slava

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #2 : 24.06.2009 12:26:21 »
Скажем, есть у меня 50 рабочих станций, большая часть пользователей использует один и тот же набор ПО. Как правильно создать на тестовой машине типовую конфигурацию для установки на все эти 50 машин? Образом с тестовой машины - оборудование везде разное. Может есть какая автоустановка необходимого софта, скриптом или еще чем-нибудь? Планирую использовать ALD 5.0.
Типового решения нет, можно задействовать сетевую установку из ALT Linux 5.0 Office Server и потом на каждую машину скопировать /etc/ и /home. Ну и скрипты подчистки системы запустить.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн mad_max

• Участник
  • *
« Ответ #3 : 24.06.2009 12:35:39 »
А планируется ли создание такого типового решения? Так как меня интересует создание на базе альта собственного дистрибутива с заданными параметрами установки и набором ПО.

Оффлайн dk

• alt linux team
« Ответ #4 : 24.06.2009 22:53:06 »
А планируется ли создание такого типового решения? Так как меня интересует создание на базе альта собственного дистрибутива с заданными параметрами установки и набором ПО.

Собственный дистрибутив можете делать хоть сейчас: http://www.altlinux.org/Mkimage

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #5 : 25.06.2009 08:20:29 »
Типовое решение - собрать собственный дистрибутив для ваших машин. Или несколько дистрибутивов. На самом деле, это может сделать любая "профессиональная кухарка" :)

Оффлайн mad_max

• Участник
  • *
« Ответ #6 : 26.06.2009 11:00:08 »
Типовое решение - собрать собственный дистрибутив для ваших машин. Или несколько дистрибутивов. На самом деле, это может сделать любая "профессиональная кухарка" :)

Для человека который только знакомится с Linux это не так легко, к сожалению. :)