Автор Тема: Использовать только свободное по в ALT Linux  (Прочитано 750 раз)

Оффлайн Человек

• Участник
  • *
Добрый день, знатоки.
Как в ALT Linux использовать только свободное по? В debian это пакеты из ветки main, а в Альте все пакеты в одном репозитории, без каких-либо разделов или я чего-то не знаю?

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
Добрый день, знатоки.
Как в ALT Linux использовать только свободное по? В debian это пакеты из ветки main, а в Альте все пакеты в одном репозитории, без каких-либо разделов или я чего-то не знаю?

Прежде всего не ставить проприетарные драйвера. Проприетарного ПО очень мало в репозиториях, так как его лицензия, как правило, запрещает перепаковку. Из проприетарного ПО могу отметить Steam, Opera, Opera-dev.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
nvidia, fglrx
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Человек

• Участник
  • *
В starterkits есть проприетарныее драйвера или другие пакеты?

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
В образе, в каталоге Metadata в архиве находится файл со списком пакетов, входящих в образ. Также, судя по профилю сброрки, внутри архива /.disk/profile.tgz по пути mkimage-profile/pkg/lists/tagged/base+regular храняться базовые компоненты пакетной базы (а собственно сам profile.tgz есть не что иное, как профиль сборки собранного дистрибутива, который вы просматриваете архиватором).
Судя по содержимому этих файлов, проприетарных драйверов там не наблюдается.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Точнее, весь список пакетов можно посмотреть внутри архива /.disk/profile.tgz в файлах по путям из mkimage-profile/pkg/lists. Там они разбиты на группы пакетов в зависимости от фичи (или списка определённо именованного). Если всё это сложить в кучу, то получите представление о том, что добавляется в образ (правда без зависимостей каждого пакета).

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
Разве что firmware, иначе с вайфаем будет никак.