Автор Тема: Как сделать одинаковые "обои" на экране приветствия и рабочем столе? [решено]  (Прочитано 2570 раз)

Оффлайн j-Key

• Участник
  • *
Вот в Ubuntu, когда устанавливаешь какие-нибудь обои на рабочий стол, они же используются и на экране приветствия (экран ввода логина/пароля), причём, ещё и точечками таким классными сверху покрываются. Получается такая единая монолитная тема.

У меня два вопроса:
  • Можно ли в Альте (в частности - в Симпли) сделать так же? Точечки не прошу, конечно :-)
  • Мне нравится обоина, которая идёт в Симпли на экране привествия по умолчанию. Можно ли сделать так, чтобы при загрузке рабочего стола её не меняли другие обои до тех пор, пока пользователь эти обои сам не установит? Если это невозможно, то скажите где эта обоина лежит, можно тогда отдельно использовать её как обоину рабочего стола (получится двойная загрузка одни и тех же обоев, но что делать).
« Последнее редактирование: 07.10.2015 09:32:41 от j-Key »

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Как я понимаю, в обои как рабочего стола оконной среды (в том числе и xfce4), так и любого  DM (графического окна приветсвия),  в том числе и Lightdm, можно  выбрать любую картинку. И каждый из них настраивается отдельно.
Насчёт скрипта, который разом менял все картинки на одну заданную не слышал, но я думаю, при желании можно и такой написать, и даже GUI к нему привесить. Было-бы желание и потребность в этом.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
сли это невозможно, то скажите где эта обоина лежит, можно тогда отдельно использовать её как обоину рабочего стола (получится двойная загрузка одни и тех же обоев, но что делать).

Какая - обои xfce4?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
А - понял - в конфиге Lightdm должен быть указан путь до этой картинки.

Оффлайн j-Key

• Участник
  • *
Да, чтобы сменить обоину экрана приветствия нужно открыть файл конфигурации LightDM
sudo medit /etc/lightdm/lightdm-gtk-greeter.confи прописать путь к новому изображеню в строке
background=/usr/share/design/current/backgrounds/default.png
Как я понял, LightDM устанавливает указанный в его конфиге фон в виде аналогичном виду "Замостить" при установке обоев рабочего стола. А можно как-то управлять этим параметром в LightDM (ну там: приблизить, растянуть и т.д.)?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Есби только пропатчить lightdm.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн j-Key

• Участник
  • *
Это уже для гиков ;-D

Вопрос решён, спасибо!

Оффлайн j-Key

• Участник
  • *
Нет предела совершенству! ;-D

Захотелось мне, чтобы при смене фона рабочего стола _автоматически_ менялся и фон экрана входа в систему. Есть мысль, что надо написать какой-то скрипт, который отслеживал бы смену фона рабочего стола и, соответственно, подменял этой картинкой фон экрана приветствия. Как такое изобразить - не знаю, покопаюсь в Инете.

Если у кого есть решение, буду очень признателен.

Петрович

• Гость
и прописать путь к новому изображеню в строке

background=/usr/share/design/current/backgrounds/default.png

И какой путь прописать?

Оффлайн j-Key

• Участник
  • *
И какой путь прописать?
Очевидно тот, который ведёт к вашему изображению? :-) Лично я, кинул в эту папку (/usr/share/design/current/backgrounds/) свою обоину, переименовал её в wp.png и, соответственно, указал
background=/usr/share/design/current/backgrounds/wp.png
Такие вопросы задаёте, неудобно отвечать :rolleyes:

Петрович

• Гость
Такие вопросы задаёте, неудобно отвечать
А что тут такого?
и прописать путь к новому изображеню в строке
Подумал новый путь.
А так кидаю /usr/share/design-current/backgrounds/ (может не правильно?)
« Последнее редактирование: 09.10.2015 22:34:53 от Петрович »

Оффлайн j-Key

• Участник
  • *
А так кидаю /usr/share/design-current/backgrounds/ (может не правильно?)
Только default.png другое не проходит.
Прямо сейчас проверить не могу. У вас, кстати, написано design-current (- вместо /). Так, мало ли. А у изображения вы исходное расширение, случаем, не меняете? А то может вы jpeg-овскую картинку в png-скую простым переименованием файла преобразуете, а Линуха этого не понимает. На край, кидайте свой png-фон в вышеуказанный каталог и переименовывайте его в default.png. Повторюсь, все тонкости сейчас проверить не могу, но у меня работает в любом варианте.

А что тут такого?
Кино _тут_ такое было, в СССР. Вспомнилось ;-D
« Последнее редактирование: 09.10.2015 22:45:20 от j-Key »

Петрович

• Гость
Извиняюсь все правильно это я спутал.Не туда кидал.
$ su -
# cd /usr/share/design/current/backgrounds/
# mv default.png zdefault.png
# mc (свой default.png кидаем в)/usr/share/design/current/backgrounds/

Мне так больше нравиться.И старый на месте
А какой командой можно сразу положить  в /usr/share/design/current/backgrounds/

Оффлайн j-Key

• Участник
  • *
А какой командой можно сразу положить  в /usr/share/design/current/backgrounds/

man cp
Или вы о другом?

Петрович

• Гость
Да спасибо,а я все сыр сыр а мышей нету.