Я недавно подобным вопросом занимался, только для W10 из-за ограничений Teamviewer по административным вопросам - диспетчер задач не подчиняется удаленному управлению и еще что-то . Встретилась такая
статья. Собрал что-то подобное... на UltraVNC, сервис ddns нашел
здесь, зарегистрировался на свой почтовый ящик. Пока подводных камней не нашел, но может еще все впереди, сделал портейбл настройки через ini файл... В итоге работает: я сижу за двумя прокси, для проверки настроил работу на соседний комп: два прокси - туда, два прокси - обратно, все ОК. До включения через ddns не работало.
Проблема в том что нужно ddns до ultraVNC сервера запускать, можно одновременно до окончательной прогрузки, но ddns раньше. Получается две ступени и обе на сервере... на стороне клиента - одна ступень, только - ultraVNC клиент. Может при запуске ругаться брандмауэр windows и антивирус. Для окончательного вердикта нужна доработка (все автоматизировать) и проверка, но тут пропала необходимость.
Еще рассматривал возможность
использование сервиса yandex в качестве ddns. Если за nat или proxy находится несколько компов, то пробрасываются для каждого отдельного компа свои порты на маршрутизаторе и они различаются по портам, или ставится ретранслятор, тоже есть в ultraVNC , на тот комп, что смотрит наружу. А вот именно
реверсивное подключение не проверял.
Как вариант можно попытаться для ограниченной группы соорудить виртуальную сеть на openvpn, включая windows и запускать что-либо типа rdp, благо есть варианты и linux, и windows. Защищенность повышается благодаря ssh.
Вот простой вариант: https://code.google.com/p/gitso/ - но я не уверен в том, что оно способно "пробиться везде".
- там ясно сказано - NAT - требует проброс портов 5500, т.е. - опять или машрутизатор с белым ip и пробросом портов, или ddns, или виртуальная сеть vlan на openvpn.