Автор Тема: Кентавр-7.0.4 Настройка сервера сетевых установок и сервера обновлений.  (Прочитано 6928 раз)

Оффлайн Nikolay32

• Участник
  • *
Спасибо за ответ! У меня еще вопрос по теме. Загрузил образ Alt- master 7.0.5 выбрал "бездисковый клиент" на машинах на которых хочу установить выбрал pxe загрузку, IP адрес они подхватывают, дальше вот такая строчка PXELINUX 4.0.4 0x547c793e COPYRIGHT (C) 1994-2011 H. Peter Anvin...    И все ничего не происходит

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Ну, похоже не смог "взять" образ диска - по какому протоколу вы его расшариваете?

Оффлайн Nikolay32

• Участник
  • *
По какому протоколу я сказать не могу. Работаю через веб-интерфейс. Если подробнее то с флешки скопировал образ alt linux 7 в каталог /home/school/install/  на сервере, затем в вебморде в разделе сервер сетевых установок прописал локальный путь и добавил образ (все прошло ок). затем в окне доступные образы дисков выбрал этот образ, вариант загрузки "бездисковый клиент" снял галочки с "включить загрузку по VNC" и "Только по VNC"

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Ну, он по nfs вроде должен раздаваться. А что за галочки вы там поснимали? Что они обозначают?

Оффлайн Nikolay32

• Участник
  • *
к сожалению уже дома и не могу скинуть скриншот.
галочка стояла "включить загрузку по VNC"

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Загрузил образ Alt- master 7.0.5

А при чём тут Кентавр? И при чём тут VNC?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный

Оффлайн Nikolay32

• Участник
  • *
Спасибо, я понимаю что такое VNC и эти настройки нужны для управления установкой удаленно и мне кажется это здесь не причем ( завтра выложу скриншот). Может быть я должен был положить сам дистрибутив в какую нибудь конкретную папку?

Оффлайн Nikolay32

• Участник
  • *
И еще один вопрос, немного не по теме, или тогда создам новую тему или направьте меня в нужное русло: Alt Linux 7.0.5 школьный мастер: предполагается использовать несколько пользователей (для каждого класса чтобы не воровали друг у друга файлы) и необходимо, чтобы во первых при установке некоторых программ в ( к примеру в wine) под одним пользователем они были видны и доступны под другим (чтобы не настраивать и устанавливать всё десять раз), во вторых необходимо создать одну общую папку у одного пользователя и , добавить её в "точки доступа" в  Dolphin и эта папка должна быть доступна для чтения другим пользователям

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
И еще один вопрос
Это лучше отдельно - были уже такие вопросы и ответы - ищите Самба и доступ.

Оффлайн Nikolay32

• Участник
  • *
Спасибо, первую ссылку читал там про сетевую установку 2 слова сказано.  https://www.altlinux.org/NetInstall попробую разобраться.
С самбой понятно можно реализовать на учительском компьютере и добавить каждому на машину.как создать одно главное меню для всех и wine программы чтобы были одни для всех