Автор Тема: Перенос почты из MS Office Outlook 2013  (Прочитано 1141 раз)

Оффлайн kiav

• Участник
  • *
  • Стич-спасатель
Какие есть варианты для переноса почтовой базы в файле PST на AltLinux? Какие почтовые программы понимают этот формат и могут загрузить почту оттуда? Может есть возможность через промежуточную программу, работающую под Win и AltLinux решить эту задачу?

Работающая Windows есть, Outlook 2013 тоже есть.

Оффлайн yaleks

• Мастер
Re: Перенос почты из MS Office Outlook 2013
« Ответ #1 : 25.12.2015 21:38:56 »
А сам Outlook умеет экспорт в "unix mailbox"? - это  самое универсальное обычно.

Оффлайн kiav

• Участник
  • *
  • Стич-спасатель
« Ответ #2 : 25.12.2015 22:13:53 »
А сам Outlook умеет экспорт в "unix mailbox"? - это  самое универсальное обычно.
Нет. Если пытаться "сохранить как" отдельное письмо, то варианты такие:
  • txt
  • oft (Шаблон Outlook)
  • msg (Формат сообщения Outlook)
  • msg (Формат сообщения Outlook - Unicode)
  • html
  • mht

Ну а групповая операция - экспорт в csv. Вот первая строка (с описанием столбцов):
"Тема","Текст","От: (имя)","От: (адрес)","От: (тип)","Кому: (имя)","Кому: (адрес)","Кому: (тип)","Копия: (имя)","Копия: (адрес)","Копия: (тип)","СК: (имя)","СК: (адрес)","СК: (тип)","Важность","Категории","Пометка","Расстояние","Счета"

И HTML письма в нем угроблены (преобразованы в текст).

Оффлайн yaleks

• Мастер

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн kiav

• Участник
  • *
  • Стич-спасатель
« Ответ #5 : 26.12.2015 17:30:52 »
http://www.opennet.ru/docs/HOWTO-RU/mini/Outlook-to-Unix-Mailbox.html
https://userbase.kde.org/KMail/Tools#Mail_Import_Tools
Обе ссылки содержат примерно одинаковый "штатный" режим через Thunderbird. Видимо, с него и начну.

Просто я пока не определился какой почтовой программой буду пользоваться в AltLinux. Если Thunderbird, то все относительно просто будет.

Также будут вопросы по нескольким файлам PST и дереву папок. В Outlook у меня есть два текущих файла PST (входящие/исходящие) и архивный файл, куда я по назначению раскладываю почту (и входящую и исходящую). Также есть один очень старый и толстый PST, откуда время от времени я забираю старую почту и переношу, либо в архивный файл, либо в файл с Входящие/Отправленные. Этот файл у меня появился из-за чрезвычайной медлительности Outlook на большой базе. У меня 1,8ГБ Входящие/Отправленные, 3,2 ГБ разложенный по полочкам архивный файл, 3,5ГБ старый файл, всего 1,8+3,2+3,5=8,5ГБ. Почта за более чем 10 лет. И искать по ней приходится.

О того как выбранная новая программа поддержит такой сценарий работы будет зависеть точная схема переезда.

Может доиграюсь и до временного IMAP, как в первой ссылке предлагается.

Оффлайн yaleks

• Мастер
« Ответ #6 : 26.12.2015 17:57:05 »
Просто я пока не определился какой почтовой программой буду пользоваться в AltLinux. Если Thunderbird, то все относительно просто будет.
из него точно экспорт будет нормальный.