Автор Тема: Skype при двойной загрузке, 64 битный Skype  (Прочитано 1447 раз)

Оффлайн kiav

• Участник
  • *
  • Стич-спасатель
Подобное использую с Firefox 38.2 - настроил профили так, что они берутся из одного и того же места. Работает.

Реально ли такое настроить с Skype 4.3 на Linux и Skype 7.8 на Windows? И чем это может кончиться при автообновлении Skype на Windows?

На заметил на странице загрузки Skype для 64 битного Linux. Он вообще бывает? Для Windows на 64 бита есть.

Оффлайн ASte

• Мастер
1) Настраивать skype для windows и для linux "на один профиль на диске" нет смысла - skype при логине все контакты и историю сообщений подтягивает с сервера.
2) 32-х битный skype отлично работает на 64-х битной системе.
Сначала ставим i586-skype-preinstall, потом накатываем установку skype для 32-х битного suse.

« Последнее редактирование: 28.09.2015 09:34:32 от ASte »

Оффлайн kiav

• Участник
  • *
  • Стич-спасатель
Настраивать skype для windows и для linux "на один профиль на диске" нет смысла - skype при логине все контакты и историю сообщений подтягивает с сервера.
Имеет, если есть желание видеть историю чатов. И она не подтягивается с сервера. Имею опыт работы на одной учетке Skype без двойной загрузки (на разных ПК, Linux и Windows).

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
64 битного Skype под Линукс нет.

Оффлайн ASte

• Мастер
странно... у меня история чатов скайпа каким-то образом синхронизируется между разными компьютерами..

Оффлайн asy

• alt linux team
Имеет, если есть желание видеть историю чатов. И она не подтягивается с сервера. Имею опыт работы на одной учетке Skype без двойной загрузки (на разных ПК, Linux и Windows).
Скайп всё подтягивает. Но не с сервера, а со своих активных учёток. Достаточно оставить включенный скайп в одном месте, и позапускать в других. Всё синхронизируется через этот включенный.

Оффлайн YYY

• Мастер

Оффлайн yaleks

• Мастер
Реально ли такое настроить с Skype 4.3 на Linux и Skype 7.8 на Windows? И чем это может кончиться при автообновлении Skype на Windows?
Скорее всего нет, т.к. структуры сильно различаются.

Оффлайн ASte

• Мастер
Kalt
Вопрос был почему у ТС не подтягивалась история.
Выяснили что синхронизируется между запущенными инстансами напрямую. Соответственно, синхронизируется между несколькими одновременно запущенными копиями (в том числе планшетами/телефонами), и не синхронизируется между dualboot инстансами, если не запустить например еще одну копию на телефоне/планшете другом компьютере с тем же аккаунтом skype.

Оффлайн Kalt

• Участник
  • *
Kalt
Вопрос был почему у ТС не подтягивалась история.
  Одновременно запустить две копии не удавалось. А история... Не смотря на то, что она на всех копиях отключена (не сохраняется), показывает бывает даже апрельские чаты. :-D
Intel Xeon X3440 2,53GHz, MSI H55- G43, DDR3- 4x2GB, GF GT710

Оффлайн ASte

• Мастер
Kalt
на разных хостах? Легко.
Вот сейчас он у меня запущен на 2-х ноутбуках, планшете и телефоне. Одновременно :-)

Оффлайн Kalt

• Участник
  • *

Kalt
на разных хостах? Легко.
Вот сейчас он у меня запущен на 2-х ноутбуках, планшете и телефоне. Одновременно
  Во как! ;-D А мне удаётся быть только в одном месте. Здесь и сейчас. :-D
Intel Xeon X3440 2,53GHz, MSI H55- G43, DDR3- 4x2GB, GF GT710

Оффлайн kiav

• Участник
  • *
  • Стич-спасатель
Скорее всего нет, т.к. структуры сильно различаются.
Оказалось, что можно. Структуры очень похожи. Правда, двойная загрузка для меня более неактуальна. Я перешел на AltLinux и просто перетащил данные из Windows. Для этого запустил Skype на AltLinux и не вводя пароль вышел из программы. Сравнил структуру папок (во вложении есть, я только точку из имени папки убрал). Да, отличия есть, но не принципиальные - четверка это подхватывает. Только пароль пришлось заново вбить и все.