Автор Тема: О свободном интернете.  (Прочитано 2144 раз)

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
Re: О свободном интернете.
« Ответ #15 : 06.11.2015 20:29:06 »
Просто у нас в инсте есть курс теологии. Преподают служители разных религий по семестрам. Буддизм очень интересное учение. Вообще полезно знать разные религии и их основы.  :-)
Да и всякая радикальная гадость не пристанет к человеку знающему, что и как на самом деле.
« Последнее редактирование: 06.11.2015 20:30:58 от Koi »

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #16 : 06.11.2015 20:52:17 »
Просто у нас в инсте есть курс теологии. Преподают служители разных религий по семестрам. Буддизм очень интересное учение. Вообще полезно знать разные религии и их основы.
Вообще-то, должно быть сравнительное богословие, но каждый кулик как известно. Поэтому, если хочется получить максимально широкую панораму рекомендую в тему https://www.youtube.com/watch?v=QKFkPdvr9qk

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
« Ответ #17 : 06.11.2015 23:03:58 »
Сравниваем сами, у лекторов как я понял такой задачи нет. Если коротко, то просто рассказывают о своей религии, истории. Проходимся по святым писаниям или свиткам завета, потом на темы рефераты и 2 пары занятий устное изложение. Потом ответы на вопросы и т.д. Надо сказать занятия интересные, а теологам не легко приходится, так как вопросы глупые и провокационные обычно. :rolleyes:

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #18 : 06.11.2015 23:43:28 »
Как я понимаю - буддизм единственная религия, в которой как-такового бога  в привычном понимании и нет. Есть только путь. по кторому предлагается идти.

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
« Ответ #19 : 07.11.2015 00:44:01 »
Как я понимаю - буддизм единственная религия, в которой как-такового бога  в привычном понимании и нет. Есть только путь. по кторому предлагается идти.
Не совсем, в буддизме бог не имеет сущности то есть обращаться не к кому.
Вообще будда пытался найти способ существования для людей в мире и довольствии. Само понятие Бог в его понимании вело к разделению людей и бедам. Потому он старался эту тему обходить. Да и задачи такой не было. В конце он пришел к выводу, что для просветления нужно, чтобы человек принял себя и мир таким каков он есть, а это лишь звучит просто, сделать и жить так крайне тяжело в обществе.
Например христиане не понимают зачем надо рассаживаться у мечети блокируя проезд машин и мешая прохожим, а мусульман раздражает колокольный звон посередине города. Не говоря уже, что каждая сторона думает, что она правее. Пока обе стороны не поймут друг друга едины не станут и будут конфликты и разные беды связанные с этим. Кроме того люди боятся сами себя и боятся общаться на такие темы, нет общения как достичь понимания?
На самом деле я думаю будда смотрел очень глубоко в будущее, сейчас люди к такому восприятию мира просто неспособны.

Основных направлений буддизма 5 и они формируются вбирая в себя часть культуры народа его исповедующего, например в Японии буддизм смешался с синто и получились духи гор, рек даже камней, но при этом подчиняющиеся законам кармы и способные к перерождению.
« Последнее редактирование: 07.11.2015 00:47:44 от Koi »

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #20 : 07.11.2015 01:00:22 »
... Кроме того люди боятся сами себя и боятся общаться на такие темы, нет общения как достичь понимания?

Для начала, нужно чтобы те кто захочет понимать, были в подавляющем большинстве. :-)

Глупец тот, кто не хочет и не пытается понять. Но вдвое больший глупец тот, кто будет объяснять глухому, не желающему понять.

сейчас люди к такому восприятию мира просто неспособны.

Способность понять чужую культуру, иногда самый короткий путь к пониманию своей.
« Последнее редактирование: 07.11.2015 01:08:43 от Speccyfighter »

Оффлайн Саша_

• Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе!!!
  • Странник_
  • *
  • http://www.sobor.kz/tour/index.html
« Ответ #21 : 27.01.2016 12:34:27 »
Здравствуйте!

Православная энциклопедия Древо -

http://www.drevo-info.ru/

Православная социальная сеть "Елицы" - https://elitsy.ru/

Приемы работы с интернетом:

Заходишь на какой-либо сайт.

То, что понравилось - выделяешь мышкой или CTRL+A, копируешь клавишами CTRL+C в буфер обмена (Clipdoard). В Clipdoard устанавливаем самый максимальный размер.

Потом меняешь пару слов или фраз в этом тексте. Или добавляешь свои мысли в этот текст.
Или добавляешь слова: "Я так думаю", " По моему мнению" в любое место текста.

Полученный новый текст добавляешь (CTRL+V) куда хочешь:
на свой сайт, отправляешь знакомым, друзьям по e-mail и так далее.

Об инопланетянах и НЛО.
На Солнце живут наши браться по разуму - плазмоиды.
Непросто кочегарить на Солнце.
Смотрите хорошие советские мультфильмы  об инопланетянах "Контакт", "Большой Ух".
А еще пророк Илия  в Библии был взят в небо на огненной колеснице.
Ну не знали тогда люди такого термина - НЛО.

Милости прошу на мой сайт: www.way.zachalo.ru
Добро пожаловать!

На сайте www.way.zachalo.ru внизу сайта - все мои контакты.
« Последнее редактирование: 23.02.2016 16:42:21 от Саша_ »
Здравствуйте! Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь. Слава Богу! Пресвятая Троица, слава Тебе! Пресвятая Богородица, слава Вам!!! :) Спасибо! Merci. Thank you!