Есть компания, которая записывает и выдает конференции только для просмотра в онлайн.
Часть конференций транслируется в RTMP от digitaloctober.
Трафик при повторном просмотре тратить очень не хочу, а возвращаться придется к просмотру не раз. Убедить компанию выкладывать скачиваемые файлы (так было еще пару лет назад) нереально. Это маркетинг, всех загоняют на онлафн.
Нашел интересную страницу
Программы для скачивания потокового/онлайн видео.
Проигрыватель
http://live.digitaloctober.ru/public/player/default/rtmpPlayer.swf встраивается в страницу тегом object. В параметре flashvars вытащил IP и порт, откуда берутся данные для вывода в проигрывателе. На этом все, rtmpdump имеет жалобы:
RTMPDump v2.4
(c) 2010 Andrej Stepanchuk, Howard Chu, The Flvstreamer Team; license: GPL
Connecting ...
WARNING: HandShake: client signature does not match!
INFO: Connected...
Caught signal: 13, cleaning up, just a second...
ERROR: WriteN, RTMP send error 32 (42 bytes)
ERROR: RTMP_ReadPacket, failed to read RTMP packet header
В статье
How to download flash video RTMP/RTMPE streams using free software вижу, что я наверняка неправильно сформировал командную строку. У меня действительно есть сомнения по параметрам --app и --playpath. Скорее всего, я неправильно "догадался" какой URL нужно использовать.
Пробовал tcpdump-ом смотреть какой URL используется. Но у меня ничего из этого не вышло (tcpdump -A -c 2). Вероятно, в пакетах и нет URL, если видео уже просматривается.
Конкретные адреса не даю потому, что не революционер. Мне просто нужно получить записи для личного использования.Где, в какую сторону, нужно копнуть?Возможно, еще не сделано с моей стороны ничего по авторизации. В переменных есть session_id.