Уважаемые участники форума! Я уже обращался к Вам за помощью в решении описанной в этой теме проблемы. Напомню вкратце, что у меня в компьютере 2 жестких диска — на одном Windows 7, на другом SL 7.0.5. После переустановки Linux все работало прекрасно — загрузчик Grub предлагал загрузить либо Linux, либо загрузчик Windows (Windows 7 (loader) (на /dev/sda1). Диск с Windows можно было открывать из под Linux. Однако после переустановки Windows Grub предлагает то же самое, но, видимо, найти загрузчик Windows уже не может - прожужжит и грузит Линукс, даже если выберешь Windows. Ранее при решении схожей проблемы мне предлагалось два пути:
1.1. Сделать update-grub чтоб в grub прописалась Винда. Но вопрос, как? Через терминал от имени SU эта команда не воспринимается
1.2. Установить gnome-disk-utility и настроить через неё монтирование виндового раздела. Тоже непонятно, как это сделать (настроить через неё монтирование виндового раздела). Причем, при установке приложения попал в засаду: с помощью утилиты «Запустить приложение» это приложение не запускается и не находится с помощью утилиты «Найти приложение». Но все-таки нашел и запустил его окольным путем. Кстати, для вышеперечисленных утилит оно проходит под псевдонимом gnome-disks.
Второй путь решения данной проблемы заключался в следующем: просто прописать руками в /etc/fstab разделы диска с Windows. Опять же, а как это делается?
Буду признателен и благодарен за Ваше участие и советы. С уважением, АВС.