Автор Тема: Не загружается лаунчер windows  (Прочитано 657 раз)

Оффлайн Michael_Ryavin

• Участник
  • *
Буквально недавно установил линукс стартерпак. У меня был настроен RAID массив из двух жёстких дисков. Систему установил на жёсткий диск 500гб. На RAID массиве у меня  БЫЛ загрузчик винды, однако даже загружаясь через рэйд в биосе, у меня всё равно лаунчер линукса. Мне сейчас позарез нужна винда, но у меня нет возможности загрузиться с неё, ибо на линукс нет драйверов под RAID массивы. Что мне в данной ситуации делать? Материнская плата asus m5a97(рэйд сделан через биос)

Ах, да. У меня наушники USB и система Linux упёрто не воспроизводит звук. Это одна из причин почему мне надо на винду.
« Последнее редактирование: 16.04.2016 17:13:03 от Michael_Ryavin »

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Re: Не загружается лаунчер windows
« Ответ #1 : 16.04.2016 18:35:44 »
Ах, да. У меня наушники USB и система Linux упёрто не воспроизводит звук. Это одна из причин почему мне надо на винду.
Это решаемо. надо разбираться.

У меня был настроен RAID массив из двух жёстких дисков. Систему установил на жёсткий диск 500гб. На RAID массиве у меня  БЫЛ загрузчик винды
Я думаю у вас там программный райд, который поддерживается драйверами Windows, которых нет в Linux. Я думаю, вам надо взять образ вашего Windows и из него восстанавливать Windows. Так-как в процессе такого восстановления, может "разлететься" уже Linux, советую предварительно сохранить всё самое ценное.