В xfce аплет Системные действия содержит опцию Переключить пользователя.
Новая сессия пользователя будет открыта в ttyX+1.
Где Х - последний занятый tty.
Такой алгоритм позволяет держать одновременно открытыми 2-е и более сессий пользователей.
Во-первых, для того, чтобы заработала вторая виртуальная графическая консоль необходимо прежде создать через ЦУС второго пользователя (к пользователю john добавить к примеру, пользователя jack), так как только с одним пользователем this cat won't jump, как в текстовых виртуальных терминалах, где во всех шести можно залогиниться от имени одного и того же пользователя (например, methody).
Затем через утилиту «Системные действия» выбрать «Сменить пользователя» - jack, соответственно ввести его пароль и оказаться в tty8.
В связи с тем, что в SL заложена возможность использования только трех графических виртуальных терминалов, действуя по аналогии, можно создать через ЦУС еще одного пользователя (tom) и залогиниться от его имени в tty9.
Во-вторых, переключение между графическими терминалами клавишими Ctrl+Alt+ F7-F9, а не Alt+F7-F9 (у меня, по крайней мере, это работает только так).
В-третьих, компьютер после переключения (опять-таки у меня) на некоторое время подвисает - секунд на шестьдесят, может, меньше — не хронометрировал.
Может быть, кому-то, кто не знает, пригодится. Мне было просто интересно поэкспериментировать.