Автор Тема: В SL 7.0.5 на 12 виртуальную консоль не выводятся сообщения системы  (Прочитано 2255 раз)

Оффлайн ABC

• Участник
  • *
Повесьте багу.
Такой нет:
Я хочу вначале посмотреть, что ответит техподдержка Eset. По идее, вначале был Поттеринг, а потом через некоторое время появился Eset Nod32 Antivirus для Linux Desktop.
Из руководства пользователя Eset  Nod32 Antivirus для Linux Desktop: "Требования к системе: Система: Дистрибутивы на основе Debian или RedHat (Ubuntu, OpenSuse, Fedora,
Mandriva, RedHat и т. д.)". Там есть еще одно малопонятное для меня требование: "Рекомендуется обеспечить совместимость с LSB 3.1". Может дело в этом?

Оффлайн ABC

• Участник
  • *
И да, в поле моего зрения, эта ситуация повторяется уже третий раз:
Один раз, - случайность. Два - закономерность.
А два предыдущих в связи с чем?

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
И да, в поле моего зрения, эта ситуация повторяется уже третий раз:
Один раз, - случайность. Два - закономерность.
А два предыдущих в связи с чем?

Всё это проблемы systemd:
https://forum.altlinux.org/index.php?topic=29850.msg210281#msg210281
https://forum.altlinux.org/index.php?topic=31412.msg224151#msg224151
https://forum.altlinux.org/index.php?topic=34961.0
http://vk.com/topic-667081_33699634

В sysv, демон тимвивер остановится 5-тым, NM - 90-тым, MM - 91-вым, dbus-daemon - 92-рым.
И никак иначе. Иного в sysvinit нет и быть не может.

В sysv при NM с самба, нужно учитывать необходимость принудительного размонтирования чтобы не получить с NM таймаут, но которое не нужно с etcnet:
https://forum.altlinux.org/index.php?topic=32361.msg253079#msg253079
Но и учитывать однако, что решения для systemd нет. Ввиду отсутствия в нём функционала как такового.

Но это единственное где нужно в sysv подпереть сервисом при shutdown/poweroff, и это возможно, и с предсказуемым результатом.
« Последнее редактирование: 28.04.2016 19:44:03 от Speccyfighter »

Оффлайн ABC

• Участник
  • *
В xfce аплет Системные действия содержит опцию Переключить пользователя
Подскажите, пожалуйста, как его откопать.

Оффлайн ABC

• Участник
  • *
Подскажите, пожалуйста, как его откопать.
Нашел два варианта добавления этого апплета. Спасибо.

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
Модуль системные действия у вас находится в пакете:
$ rpm -qf --queryformat '%{NAME}\n' $(ps -eo args|grep xfce4|grep Системные|cut -f2 -d ' ')
xfce4-panel

и он у вас уже есть, потому что требуется по зависимостям многими пакетами:
$ apt-cache rdepends $(rpm -qf --queryformat '%{NAME}\n' $(ps -eo args|grep xfce4|grep Системные|cut -f2 -d ' '))
xfce4-panel
Reverse Depends:
  xfce4-weather-plugin
  xfce4-pulseaudio-plugin
  xfce4-mount-plugin
  xfce4-minimal
  xfce4-whiskermenu-plugin
  xfce4-cpufreq-plugin
  xfce4-verve-plugin
  xfce4-minimal
  xfce4-xkb-plugin
  xfce4-wmdock-plugin
  xfce4-whiskermenu-plugin
  xfce4-weather-plugin
  xfce4-verve-plugin
  xfce4-timer-plugin
  xfce4-time-out-plugin
  xfce4-systemload-plugin
  xfce4-smartbookmark-plugin
  xfce4-sensors-plugin
  xfce4-radio-plugin
  xfce4-quicklauncher-plugin
  xfce4-pulseaudio-plugin
  xfce4-power-manager
  xfce4-places-plugin
  xfce4-netload-plugin
  xfce4-mount-plugin
  xfce4-mixer
  xfce4-kbdleds-plugin
  xfce4-hotcorner-plugin
  xfce4-genmon-plugin
  xfce4-fsguard-plugin
  xfce4-eyes-plugin
  xfce4-embed-plugin
  xfce4-diskperf-plugin
  xfce4-datetime-plugin
  xfce4-cpugraph-plugin
  xfce4-cpufreq-plugin
  xfce4-clipman-plugin
  xfce4-calculator-plugin
  xfce4-battery-plugin

Оффлайн ABC

• Участник
  • *
В xfce аплет Системные действия содержит опцию Переключить пользователя.
Новая сессия пользователя будет открыта в ttyX+1.
Где Х - последний занятый tty.
Такой алгоритм позволяет держать одновременно открытыми 2-е и более сессий пользовате
Только для этого, похоже, надо создавать еще одного пользователя и входить через "Переключить пользователя" уже от его имени?

Оффлайн ABC

• Участник
  • *
Модуль системные действия у вас находится в пакете:
Я нашел его по нашему, не по программистски: 1. щелкаешь правой кнопкой на status bar  и выбираешь "Добавить новые элементы" или 2. "Настройки" - "Диспетчер настроек" - "Панель" - "Элементы". Затем щелкаешь на плюс и выбираешь, что добавить. За подсказку спасибо. Добавляю ее в свой собственный manual по Линукс. Никуда не денешься - надо осваивать  текстовый режим.

Оффлайн ABC

• Участник
  • *
К тому же, например, переключаться между открытой в фуллскрин игрой и скайпом или офисом, вы сможете практически моментально, без боязни обрушения игры.
А что происходит в этом случае с игрой, она как бы замораживается? А если это сетевая игра, то тебя, пока ты говоришь по Skype, десяток раз уничтожат?

Оффлайн ABC

• Участник
  • *
    К тому же, например, переключаться между открытой в фуллскрин игрой и скайпом или офисом, вы сможете практически моментально, без боязни обрушения игры.

А что происходит в этом случае с игрой, она как бы замораживается? А если это сетевая игра, то тебя, пока ты говоришь по Skype, десяток раз уничтожат?
Редактировать сообщение
В плане followup. Нельзя ли запустить игру в fullscreen на Рабочем столе 1, а при необходимости переключится на другой рабочий стол по Ctrl+F2, к примеру. Или в этом случае она уж точно обрушится?

Оффлайн ABC

• Участник
  • *
Или просто запустить Skype не получится на "Рабочем столе 2"?

Оффлайн ABC

• Участник
  • *
Я просто пытаюсь понять смысл всех этих манипуляций. Поэтому прошу помочь разобраться.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Каждый сеанс работает независимо.  Все аналогично тому,что вы отошли от компьютера и сели за соседний.

Оффлайн ABC

• Участник
  • *
В xfce аплет Системные действия содержит опцию Переключить пользователя.
Новая сессия пользователя будет открыта в ttyX+1.
Где Х - последний занятый tty.
Такой алгоритм позволяет держать одновременно открытыми 2-е и более сессий пользователей.
Во-первых, для того, чтобы заработала вторая виртуальная графическая консоль необходимо прежде создать через ЦУС второго пользователя (к пользователю john добавить к примеру, пользователя jack), так как только с одним пользователем this cat won't jump, как в текстовых виртуальных терминалах, где во всех шести можно залогиниться от имени одного и того же пользователя (например, methody). 
Затем через утилиту «Системные действия» выбрать «Сменить пользователя» - jack, соответственно ввести его пароль и оказаться в tty8.
В связи с тем, что в SL заложена возможность использования только трех графических виртуальных терминалов, действуя по аналогии, можно создать через ЦУС еще одного пользователя (tom) и залогиниться от его имени в tty9.
Во-вторых, переключение между графическими терминалами клавишими Ctrl+Alt+ F7-F9, а не Alt+F7-F9 (у меня, по крайней мере, это работает только так).
В-третьих, компьютер после переключения (опять-таки у меня) на некоторое время подвисает - секунд на шестьдесят, может, меньше — не хронометрировал.
Может быть, кому-то, кто не знает, пригодится. Мне было просто интересно поэкспериментировать.