Автор Тема: Как установить модуль для непоследнего ядра  (Прочитано 722 раз)

Оффлайн grumbler

• alt linux team
Есть сервер в другом городе. На нём работает Altlinux P7 с ядром 3.10.32-std-def-alt1
Я захотел установить там пакет kernel-modules-xtables-addons-std-def ради модуля ядра xt_TARPIT.ko
При попытке установить этот пакет я получаю с ним также и новое ядро 3.14.71-std-def-alt0.M70P.1, в пакете модули для этого нового ядра.
Поскольку сервер в продакшне и в другом городе, заменять ядро рискованно - если что-то не заведётся, у них будет простой несколько часов. Ехать туда в любом случае не хочется.

Вопросы:
1. как можно установить пакет для имеющегося ядра?
2. кто обновлял ядро с 3.10 на 3.14.71 - проблем нет? На сервере работают samba, qemu, "домен altlinux".

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Берите пакет из архива на дату, соответствующую сборке ядра и ставьте вручную.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн ASte

• Мастер
1. насколько я понимаю, теоретически можно по истории найти когда было собрано ядро 3.10.32-std-def-alt1 и скачать rpm-ку с модулем ядра из архива за соответствующую дату. И установить ее apt-get-м из файла.
2.при обновлении ядра, прошлое ядро сохраняется и в случае "совсем все плохо" можно выбрать его при загрузке. Но такой вариант требует физического  присутствия кого-то рядом с сервером.
3.все манипуляции в любом случае  делать в выходные/ночью.
upd. Андрей опередил. 

Оффлайн asy

• alt linux team
2. кто обновлял ядро с 3.10 на 3.14.71 - проблем нет? На сервере работают samba, qemu, "домен altlinux".
По крайней мере с загрузкой нет. Вообще, обновлять надо с возможностью отката по reset. Для lilo это выбор посредством "lilo -R <новая метка>". В Grub как-то тоже можно, но я им не пользуюсь. При следующей перезагрузке, в таком варианте, вернётся старое ядро.

Ну а модуль да, в архиве можно взять.