Голосование

Пользовались-ли Вы какими либо очистками ситем Linux?

Да
Нет
Нет, но ранее пробвал(а)
Да, но больше не буду
Не знаю про такое

Автор Тема: Очистка, удаление, модернизация, восстановление и настройка системы ALT Linux.  (Прочитано 51507 раз)

Оффлайн gBopHuk

• alt linux team
  • Simply LInux
Re: Восстановить Simply Linux
« Ответ #315 : 09.02.2010 02:10:58 »
...
Если эти ошибки, выявленные проверкой, и привели к поломке его темы оформления, то в моём случае (файл итогов проверки) выявлено много чего. Пока что не могу решить, беспокоится мне за это, или нет.
...

А подскажите где эти файлики отоговой проверки лежали?  ::)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #316 : 09.02.2010 07:50:31 »
Да где угодно.
 rpm -Va &> путь_до_файла

Spinoza

• Гость
« Ответ #317 : 09.02.2010 21:21:15 »
...
Если эти ошибки, выявленные проверкой, и привели к поломке его темы оформления, то в моём случае (файл итогов проверки) выявлено много чего. Пока что не могу решить, беспокоится мне за это, или нет.
...

А подскажите где эти файлики отоговой проверки лежали?  ::)
Если fsck запускалась автоматически во время загрузки, то в /var/log/dmesg

Оффлайн ceem

• Участник
  • *
« Ответ #318 : 09.02.2010 21:30:04 »
Если fsck запускалась автоматически во время загрузки, то в /var/log/dmesg

Покопаюсь. Спасибо! :)
MB: ASUS M2NPV-VM, CPU:AMD Athlon X2 4600+, RAM:2Gb DDR2, HDD:Hitachi SATA-II 250Gb, GPU: Sapphire ATI Radeon 4850 512Mb, OS: AltLinux 5.0 KDE Desktop

Spinoza

• Гость
« Ответ #319 : 09.02.2010 21:37:09 »
ceemВ Вашем файле нет ничего подозрительного. Если все в порядке с раскладкой клавиатуры, то с жеским диском - тем более. А проблемы с приложениями - скорей всего, результат кривого обновления системы.

Оффлайн ceem

• Участник
  • *
« Ответ #320 : 09.02.2010 23:13:55 »
ceemВ Вашем файле нет ничего подозрительного. Если все в порядке с раскладкой клавиатуры, то с жестким диском - тем более. А проблемы с приложениями - скорей всего, результат кривого обновления системы.

Вы меня обнадёжили. Спасибо )
По поводу обновления скажу, что ничего лишнего не делал (вроде как) - в списке репозиториев Synaptic'а установил галочки напротив двух строк, соответствующим
ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/p5/branch/  | noarch | classic
ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/p5/branch/  | i586 |  classic
далее, нажал кнопку "отметить для обновления" (которая, очевидно, сверяет установленные версии с теми, что есть в репозитории) и подтвердил. "Прямее" мне пока придумать трудно :)

Сам на данный момент рассматриваю более вероятную версию - это внезапное выключение питания или ресет.
Когда, немного времени спустя после установки, пытался запустить некоторые игры (что в комплекте) - компьютер уходил в "мертвый вис", выражающийся полным игнорированием клавиатуры (что странно, мышь при этом работала, хоть и в виде "слайд-шоу") - мне не оставалось ничего другого, как делать ресет. То же самое происходило, когда в Ютубе и подобных сайтах пытался развернуть видео на весь экран... Думается, что дело в моей Ati 4850, вернее, в драйверах к ней. Но это уже совсем другая история ).
В последний раз, когда подобное произошло (уже после проверки rpm) - у меня изменились шрифты в интерфейсе, а именно - стали меньше размером (?), при том, что в настройках - всё по прежнему... вот такие вот фокусы.
« Последнее редактирование: 09.02.2010 23:19:12 от ceem »
MB: ASUS M2NPV-VM, CPU:AMD Athlon X2 4600+, RAM:2Gb DDR2, HDD:Hitachi SATA-II 250Gb, GPU: Sapphire ATI Radeon 4850 512Mb, OS: AltLinux 5.0 KDE Desktop

Оффлайн stafik1993

• Участник
  • *
  • jw.org
Цитата: Vandal от 02.03.2009 21:42:03
Всем доброго времени суток! У меня такой вопрос - существуют ли программы очистки системы применимые в ALT Linux Desktop 4.1.1 KDE 3.5?
Настройка — Центр управления KDE — Безопасность и конфиденциальность — Конфиденциальность. Позволит вам удалить все накопленные персональные данные в KDE (см. снимок экрана). Есть ещё пакет kleansweep — он больше всякого чистит.

Тогда kleansweep вовсе не надо,  если можно в разделе конфиденциальность почистить от мусора?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....