ceemВ Вашем файле нет ничего подозрительного. Если все в порядке с раскладкой клавиатуры, то с жестким диском - тем более. А проблемы с приложениями - скорей всего, результат кривого обновления системы.
Вы меня обнадёжили. Спасибо )
По поводу обновления скажу, что ничего лишнего не делал (вроде как) - в списке репозиториев Synaptic'а установил галочки напротив двух строк, соответствующим
ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/p5/branch/ | noarch | classic
ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/p5/branch/ | i586 | classic
далее, нажал кнопку "отметить для обновления" (которая, очевидно, сверяет установленные версии с теми, что есть в репозитории) и подтвердил. "Прямее" мне пока придумать трудно :)
Сам на данный момент рассматриваю более вероятную версию - это внезапное выключение питания или ресет.
Когда, немного времени спустя после установки, пытался запустить некоторые игры (что в комплекте) - компьютер уходил в "мертвый вис", выражающийся полным игнорированием клавиатуры (что странно, мышь при этом работала, хоть и в виде "слайд-шоу") - мне не оставалось ничего другого, как делать ресет. То же самое происходило, когда в Ютубе и подобных сайтах пытался развернуть видео на весь экран... Думается, что дело в моей Ati 4850, вернее, в драйверах к ней. Но это уже совсем другая история ).
В последний раз, когда подобное произошло (уже после проверки rpm) - у меня изменились шрифты в интерфейсе, а именно - стали меньше размером (?), при том, что в настройках - всё по прежнему... вот такие вот фокусы.