Автор Тема: Случай установки с отсутствующим диском (сообщения)  (Прочитано 531 раз)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Забыл в виртуалбоксе подключить диск и начал установку системы. В итоге получил не совсем информативное сообщение (как мне кажется) в альте. Для интереса прокрутил установку в таких же условиях в дебиане. Результаты на скиншотах. Багу стоит вешать, как думаете ?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Я бы повесил багу ;-)

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
Забыл в виртуалбоксе подключить диск и начал установку системы. В итоге получил не совсем информативное сообщение (как мне кажется) в альте. Для интереса прокрутил установку в таких же условиях в дебиане. Результаты на скиншотах. Багу стоит вешать, как думаете ?

Альтовское информативнее же.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный

Альтовское информативнее же.
Там получается, что диск как бы есть, просто что-то не получается, в дебиане говорят: корневой нет. Всё же лучше вывести что-то вроде "выберите диск для установки" (или "диск для установки не выбран").

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
Там получается, что диск как бы есть, просто что-то не получается, в дебиане говорят: корневой нет.

Корневой нет означает, что не создался корневой раздел. А причина может быть любой. Так в чём разница. И там, и там сообщение, что разделы не создались.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
А причина может быть любой. Так в чём разница. И там, и там сообщение, что разделы не создались.
Там очевидность отсутствия диска вообще (кстати, был случай, когда жеский диск пропал из системы во время работы - сбой в самом диске аппаратный) на скрине с альтом, поэтому причины не нужны: нужно информативное сообщение ИМХО.

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
Там очевидность отсутствия диска вообще

С чего это? Я вот ни разу не понял этого. Понятно только то, что корня нет. Приходится догадываться, что наверное разметить не смог. А в Альт пишут, что не смог разметить сразу. На одно усилие мысли же меньше :-)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Моё имхо , правильнее писать в этом случае "отсутствие носителя", "Невозможно создать разделы", как-бы предполагает, что есть диск, на котором нельзя разделы создать, а его как раз система и не видит (не важно по какой причине).

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
"Корневая система не определена", то-же не в ту степь - может забыли её определить.

Оффлайн stranger573

• Мастер
Неправильна сама постановка задачи по одному только частному случаю.
Чтобы грамотно составить сообщение, как максимум, надо залезать в код, выяснять все до единого условия при которых выдаётся сообщение и уже тогда думать какую фразу использовать, чтобы она более менее подходила ко всем условиям. А так в случае другой причины можно оказаться с ещё более далёким от неё определением. Как минимум, стóит хотя-бы посмотреть как там на английском написано.