Автор Тема: По-запарке выключит в Альт-8 дисплей и не знаю как вернуть. [решено]  (Прочитано 606 раз)

Оффлайн robinzoid

• Участник
  • *
Прошу прощения если я спрашиваю не в той теме, но вот пытался изменить разрешение экрана на Альте-8 и щёлкнул не по-той галочке.

Запуск Альта начинается нормально, всплывает место введения пароля, а потом всё схлопывается в чёрный монитор. Startx не срабатывает. Командная строка работает и всё содержимое Альта видится из рядом стоящего Альт-9.
Наверняка проблема минутное дело, но нужно знать КАК её решить, вернуть всё на исходное, а я этого как раз и не знаю.
Если чего, /var/log/Xorg.0.log

[ 135.263] _XSERVTransSocketUNIXCreateListener: ...SocketCreateListener() failed

[ 135.263] _XSERVTransMakeAllCOTSServerListeners: server already running

[ 135.263] (EE)

Fatal server error:

[ 135.263] (EE) Cannot establish any listening sockets - Make sure an X server isn't already running(EE)

[ 135.264] (EE)

Please consult the The X.Org Foundation support

at http://wiki.x.org

for help.

[ 135.264] (EE) Please also check the log file at "/var/log/Xorg.0.log" for additional information.

[ 135.264] (EE)

[ 135.264] (EE) Server terminated with error (1). Closing log file.
« Последнее редактирование: 06.01.2022 13:00:44 от Skull »

Оффлайн yaleks

• Мастер
Зайдите по Alt+F2 и переместите (удалите) директории .kde* в домашней директории пользователя. Хот там достаточно 1 файлик с настройками экрана экрана удалить, но я сейчас не помню как он называется.

Оффлайн robinzoid

• Участник
  • *
Страшновато удалять всё. Там куча всякого барахла лежит и зная свои несказанные способности, я наверняка удалю что-то нужное что только усугубит проблему...

И вряд ли это .kde4, у него стоит вчерашняя дата изменения, а накосячил я сегодня.
« Последнее редактирование: 04.01.2022 20:27:33 от robinzoid »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн robinzoid

• Участник
  • *
Нет Андрей. Вчера почти ночью мне на дзене Юрий Попов подсказал. Проблема была в файле .kde4/share/apps/kscreen/52d34b076da747cc13225b10e146d7ff  Там два раза стояло false а надо было ввести true.
После этого всё заработало.

Теперь бы как-то надо обозначить тему как решённую, но я не знаю как это сделкать

Оффлайн yaleks

• Мастер
Проблема была в файле .kde4/share/apps/kscreen/52d34b076da747cc13225b10e146d7ff
файл может быть и другой, в этой директории они рандомно называются (или это может быть хэш от названия видяхи, не уверен точно).

Оффлайн gosts 87

• Участник
  • *
  • Дмитрий/Dmitry/德米特里/दिमित्री
Теперь бы как-то надо обозначить тему как решённую, но я не знаю как это сделкать
Добавьте в заголовок: [Решено!]

Оффлайн robinzoid

• Участник
  • *
Видимо модератор среагировал (за что ему спасибо). Тема отмечена решённой.
Возможно там были и какие-то иные способы решения, но мой Альт-8 после этих моих телодвижений заработал нормально.