Автор Тема: squidmill в Alt Linux Server 5.0 Ark  (Прочитано 1861 раз)

Оффлайн Belua

• Участник
  • *
squidmill в Alt Linux Server 5.0 Ark
« : 11.08.2010 11:08:19 »
Здравствуйте! В составе ...Server 5.0 поставляется обработчик логов SQUID  по названием squidmill. Очень хочется знать, где находится конфиг данного демона, как он обрабатывает логи и можно ли к нему прикрутить собственную веб-морду. Поиски конфигов по системе не прояснили механизм работы.
Вот случилось где-то что-то Ой-ой-ой-ой-ой! Кто-то с кем-то сделал что-то, ай-яй-яй-яй-яй!

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Re: squidmill в Alt Linux Server 5.0 Ark
« Ответ #1 : 11.08.2010 12:22:53 »
http://forum.altlinux.org/index.php?topic=5082.0

Если посмотреть содержимое скрипта, запускающего этот демон, то можно увидеть упоминание двух файлов:

SQUIDCONF=/etc/squid/squid.conf
# Source networking configuration.
SourceIfNotEmpty /etc/sysconfig/squidmill

Как я понимаю, он "просто" анализирует конфиг и лог squid и кладёт всё это в свою базу данных. Можете увидить опции из командной строки :

squidmill --help

Насчёт Web интерфейса - вопрос сводится к тому, как к команде прикрутить свой Web интерфейс.

Оффлайн Belua

• Участник
  • *
« Ответ #2 : 11.08.2010 19:06:25 »
Базу увидел сразу... Я так полагаю она в формате SQLite. Осталось её открыть и посмотреть, можно что то с ней с делать, как с обычной БД. Но это уже из спортивного интереса и при наличии свободного времени.

Вот случилось где-то что-то Ой-ой-ой-ой-ой! Кто-то с кем-то сделал что-то, ай-яй-яй-яй-яй!

Оффлайн Alukardd

• Участник
  • *
« Ответ #3 : 11.08.2010 19:45:58 »
Что бы сейчас не заморачиваться с написание php(или другой) web-морды для обработки данных из БД, можете пока взять любой известный анализатор логов squid, который сразу генерит отчёты в виде статических html страниц -- sarg/free-sa(мне больше всего понравился он)/lightsquid и т.п. ... А когда будет время напишите web-интерфейс для squidmill, если этого не сделал кто-то до вас...
Debian Lenny 6.0, Ubuntu 10.04 Lucid Lynx

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #4 : 12.08.2010 12:48:30 »
Не уверен, но вроде в Центре Управления уже есть веб-интерфейс для squidmill

Оффлайн Belua

• Участник
  • *
« Ответ #5 : 13.08.2010 17:18:37 »
Кривой и выгрузки куда-нибудь нет. Вообще в Центре управления это было единственное, ради чего я его мог бы использовать... а так я вообще не понимаю, зачем нужна эта красивая/кривая приблуда. Очень мало что работает корректно. а по поводу анализатор логов, то он давно настроен, просто хотел рассмотреть, то что идет уже "в коробке".
« Последнее редактирование: 13.08.2010 17:22:57 от Belua »

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #6 : 13.08.2010 17:54:00 »
Кривой и выгрузки куда-нибудь нет. Вообще в Центре управления это было единственное, ради чего я его мог бы использовать... а так я вообще не понимаю, зачем нужна эта красивая/кривая приблуда. Очень мало что работает корректно. а по поводу анализатор логов, то он давно настроен, просто хотел рассмотреть, то что идет уже "в коробке".
Пишите автору, через багзилу