Автор Тема: Торент на сервере  (Прочитано 1309 раз)

Оффлайн dormidont3

• Участник
  • *
    • ФотоШоу
Торент на сервере
« : 14.12.2010 08:31:06 »
Почему то сервер не хочет пропускать торент соединения и не подключает к ФТП и если ФТП я могу скачать сначала на сервер, а потом к себе на комп, то с торентом такой фокус не получается. Скажите возможно лди установить на сервер торент клиент, если возможно то какой и буду в экстазе если пеодскажите пару команд основнх как им пользоваться...
Сервер стоит alt linux школьный 5.0

Оффлайн Andrey

• Участник
  • *
Re: Торент на сервере
« Ответ #1 : 14.12.2010 08:51:53 »
Почему то сервер не хочет пропускать торент соединения и не подключает к ФТП и если ФТП я могу скачать сначала на сервер, а потом к себе на комп, то с торентом такой фокус не получается. Скажите возможно лди установить на сервер торент клиент, если возможно то какой и буду в экстазе если пеодскажите пару команд основнх как им пользоваться...
Сервер стоит alt linux школьный 5.0
В репозитариях искали?

Оффлайн dormidont3

• Участник
  • *
    • ФотоШоу
« Ответ #2 : 14.12.2010 08:57:24 »
Дак я не знаю что искать... Об этом и спрашиваю... Сущетсвует ли консольный торент клиент и как он называется...

Оффлайн Andrey

• Участник
  • *
« Ответ #3 : 14.12.2010 09:09:54 »
Нда.
# apt-cache search torrДальше сами.

Оффлайн dormidont3

• Участник
  • *
    • ФотоШоу
« Ответ #4 : 14.12.2010 10:05:32 »
установил rtorrent но хоть убейне понимаю ничего. Закинуть туде торент удалось, смог даже поднять скорость для закачки и создать файл конфигурации тоже, но вот команды какие либо отдать не могу... Перечитал кучу страниц с описанием, везденаписано что нужно для выхода к примеру, нужно нажать ^a + q или ^q но я не понимаю как это сделать...
Если нажать ентер, то открывается строка, но в неё нужно прописывать название торрент файла, а вот куда писать команды и как их жать я не пойму...

Оффлайн bormant

• Участник
  • *
« Ответ #5 : 15.12.2010 10:42:47 »
Внимательно читаем руководство по rtorrent (если используется KDE, можно читать в Konqueror-е, набрав man:rtorrent в адресной строке)
$ man rtorrent
...
  MAIN VIEW KEYS
...
       ^X     Call commands or change settings.

Что в вольном переводе на великий и могучий примерно означает:
Клавиши основного вида
^X   Вызов команд или изменение настроек.