Автор Тема: Нет доступных сетевых интерфейсов - тупик инсталяции. Ковчег [РЕШЕНО]  (Прочитано 7373 раз)

Оффлайн sz

• Участник
  • *
ох, как не хотелось идти по той дорожке куда послали... но видно иного не дано. Буду использовать купон по полной :( там проблема с опознаванием контроллера дисков, пробовал уже 4-ку поднять. буду пробовать всё-таки это направление. если до следующей недели не разрожусь - придётся в магаз сбегать - винда она как пулемёт ( и на ней тоже как ни странно джава работает)
Кстати с багзилы первая весточка пришла - неопределённая только до неприличия и ни чего хорошего не обещающая:
Комментарий #2 от  Vitaly Kuznetsov   2009-11-24 18:42:45  -------
Это вопрос поддержки оборудования ядром на этапе установки. На этапе установки
используется ядро std-def
и ни каких перспектив, типа "всё путем, товарищи, в следующем релизе будет исправлено :) "
« Последнее редактирование: 03.12.2009 13:44:24 от kda »

Оффлайн sz

• Участник
  • *
Констатирую: проверка на вшивость оборудования не прошла - поднятие на абсолютно идентичной железке привела к такому же результату :(
попытка сделать
modprobe e1000e
на этапе "до разбиения дисков тоже не помогло :(

kda

• Гость
Констатирую: проверка на вшивость оборудования не прошла - поднятие на абсолютно идентичной железке привела к такому же результату :(
попытка сделать
modprobe e1000e
на этапе "до разбиения дисков тоже не помогло :(

А как вы делаете? В каком окружении? Установочном или устанавливаемом (не уверен, что там сработает modprobe)?

Оффлайн sz

• Участник
  • *
А как вы делаете? В каком окружении? Установочном или устанавливаемом (не уверен, что там сработает modprobe)?
<Ctrl>+<Alt>+<F2> - попал к консоль и в ней ...
lsmod |more - ничего похожего на ee100 / e1000 / e1000e / и протча нет...
старшие товарисчи посоветовали подгрузить - e1000e, что и было опробовано (modprobe e1000e)
 :) надо интеллам написать, чтоб глупости в своих readme к дровишкам не писали - make install - не работает ! ибо некашерно ! :)
или писали для всех, кроме альтов... :)

kda

• Гость
<Ctrl>+<Alt>+<F2> - попал к консоль и в ней ...

Установочное окружение. Попробуйте смонтировать устанавливаемое как описано здесь сделать chroot туда и выполнить modprobe там. Далеко не уверен что сработает, но для "очистки совести" я бы попробовал.

Оффлайн sz

• Участник
  • *
 :o, эх, а я уж до магаза сбегал, винда взлетела без шума и пыли - красиво, пошагово, порусски, шаблонно, для_скудоумных_доступно...
завтра уж железячку нарою и совесть почистим пренепременно

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
:o, эх, а я уж до магаза сбегал, винда взлетела без шума и пыли - красиво, пошагово, порусски, шаблонно, для_скудоумных_доступно...
завтра уж железячку нарою и совесть почистим пренепременно
т.е. тему можно закрывать?

Оффлайн sz

• Участник
  • *
Ни в коем случае! Это временный вариант, на перехватиться так сказать, на нем другие задачи крутиться будут (спасает то, что приложение на яве) . Просто это нарушение/корректировка календарного плана внедрения ПО :(
грусно - грабли, они всегда ну в совершенно неожиданном месте и не ко времени обнаруживаются.
PS. Совесть чистить будем на следующей неделе - раньше не получится.

Оффлайн sz

• Участник
  • *
Проблема решена.
привлёк СПЕЦИАЛИСТА. Затраты по времени 5 минут ... (перед этим 30 минут я жутко тормозя приоткрывал ему доступ  "из вне")
сделано:
развернул в /usr/src/drivers
проинсталировал make, gcc
сказал make
modprobe ./e1000e.ko
cp e1000e.ko /lib/modules/kernel/drivers/net/e1000e
;D - прискорбно осознание, что мой уровень - "обязьяна с гранатой", и даже умение читать/писать не идёт в зачёт  :'(

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
После каждого обновления ядра сие делать придётся.

kda

• Гость
Проблема решена.
привлёк СПЕЦИАЛИСТА. Затраты по времени 5 минут ... (перед этим 30 минут я жутко тормозя приоткрывал ему доступ  "из вне")

Хмм... Не совсем понял, Вы в инсталляционном окружение все это проделали?

Оффлайн sz

• Участник
  • *
Хмм... Не совсем понял, Вы в инсталляционном окружение все это проделали?
Нет. Воткнул USB-карточку. Корректно завершил установку. "Звонок другу". Счастье...

kda

• Гость
Нет. Воткнул USB-карточку. Корректно завершил установку. "Звонок другу". Счастье...

Хорошо. Т.к проблема решена, тему закрываю.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Единственно не понял - модуль e1000e.ko есть-же в дистрибутиве. Если его нет в установочном диске, нужно вешать багу.