Автор Тема: Внедрении в офисе  (Прочитано 3281 раз)

Оффлайн Lek

• Участник
  • *
Внедрении в офисе
« : 18.12.2009 20:21:06 »
Привет всем.
Подскажите, как насчёт работы ALT Linux в реальном офисе?
Если у кого опыт внедрения?

Сейчас внедряю Linux в своей фирме. (10 рабочих станций, 1 Сервер, 2 принтера)
Поставил на рабочии станции убунту 9.10, и результатом не доволен, подумываю попробывать другой дистрибутив.

Как всё сейчас:
1С + Сервер терминалов на Win
10 рабочих станций на Ubuntu 9.10
1 Ubuntu Server - Сервер печати CUPS, Общие папки - NFS, SAMBA

Вроде всё хорошо, тока достала сырость и куча багов в новой 9.10. Например:
1) Не печатает буквы "б" в шрифте Ариал и ещё разные буквы в других шрифтах
2) На рабочих станциях не запускается при старте CUPS и Samba (пришлось скрипт написать, чтоб юзеры сами запускали).

Вроде мелочи, а работу офиса нарушает... а как обстоят дела в Алте?

Drool

• Гость
Re: Внедрении в офисе
« Ответ #1 : 18.12.2009 20:25:32 »
2) На рабочих станциях не запускается при старте CUPS и Samba (пришлось скрипт написать, чтоб юзеры сами запускали).

1. Подкинуть нормальные шрифты и выключить, если включена, автозамена шрифтов в офисе?
2. Ерунда. Вы просто не поинтересовались как активировать сервисы при старте системы в бубунте.

Оффлайн Lek

• Участник
  • *
« Ответ #2 : 18.12.2009 20:52:23 »

1. Подкинуть нормальные шрифты и выключить, если включена, автозамена шрифтов в офисе?
2. Ерунда. Вы просто не поинтересовались как активировать сервисы при старте системы в бубунте.

Ну вы уж меня совсем за нуба не держите  ;)

Это баги самой системы.
1) С буквами это после обновления CUPS. http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=47731.msg566423#msg566423
2) Проблемы с автозагрузкой демонов тоже после обновления! (на форуме лень уже искать, но уже обсуждалось, все ждут обновления или правят руками)

И как я после этого могу оставлять систему в работающем офисе? каждое обновление самому тестировать чтоль? И гдеж Linux-совское, поставил и забыл? Н у да ладно, всё это риторика.
Короче, я ищу алтернативу, хочу узнать у вас. как со стабильностью у Alt-a?
« Последнее редактирование: 18.12.2009 20:56:53 от Lek »

Drool

• Гость
« Ответ #3 : 18.12.2009 21:08:58 »
...хочу узнать у вас. как со стабильностью у Alt-a?

Лично мое мнение - Вам будет очень непривычно после бубунты. Ну и везде есть свои тараканы. Но шрифт в альте точно правильно печатается :)

Оффлайн Lek

• Участник
  • *
« Ответ #4 : 18.12.2009 21:15:46 »
Лично мое мнение - Вам будет очень непривычно после бубунты. Ну и везде есть свои тараканы. Но шрифт в альте точно правильно печатается :)
Не в первой, разберёмся :)
Скажите, какие баги - "фитчи" есть сейчас в Алте?
С чем можно столкнутся при выполнение стандартных задач для офиса?
Интересует так-же опыт внедрения в реальных офисах.

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
« Ответ #5 : 18.12.2009 21:21:25 »
Не в первой, разберёмся :)
Скажите, какие баги - "фитчи" есть сейчас в Алте?
С чем можно столкнутся при выполнение стандартных задач для офиса?
Интересует так-же опыт внедрения в реальных офисах.
основные фичи: apt-rpm (довольно привычно после убунты должно быть), su- (это важно по первой в голове держать), альтератор, по умолчанию сервисы обычно не запущены.
Как-то так.

Оффлайн black_13

• Участник
  • *
  • Gentoo + Debian + ALT
    • diff.org.ua
« Ответ #6 : 18.12.2009 21:33:17 »
Только если хотите тишины и спокойствия, стабильной работы софта и системы вцелом рекомендую использовать сборки на основе ветки 4.1 Ато пятый релиз AltLinux сыроват еще для людей которым надо ехать а не только шашечки  ;) Чуть позже переехать можно будет :) ИМХО конечно  :)
Насчет бубунты - полный бред, стоит вот рядом XUBUNTU 9.10 - с купсами все отлично - полет нормальный, единственная проблема - постоянные обновления, которые порой чето ломают  :D

Оффлайн Lek

• Участник
  • *
« Ответ #7 : 18.12.2009 23:25:52 »
Спасибо за советы. попробую 4.1 (Жаль что её поддержка скоро заканчивается).

Ещё вопрос, какие баги сейчас есть в 4.1 которые могут повлиять на работу офиса? (есть ли список багов ещё не решённых в данном релизе?)

Drool

• Гость
« Ответ #8 : 18.12.2009 23:57:31 »
Ещё вопрос, какие баги сейчас есть в 4.1 которые могут повлиять на работу офиса? (есть ли список багов ещё не решённых в данном релизе?)

Из того, что сам огребал - сломана установка на ряд чипсетов, таких как jMicron. Если IDE CD/DVD будет на таком чипсете - установщик не увидит привод.

Оффлайн Lek

• Участник
  • *
« Ответ #9 : 19.12.2009 00:42:27 »
что можете сказать насчёт 5-ки, что в ней и стоит ли она того?

Оффлайн yxma

• Участник
  • *
  • я люблю лИнукс. особенно альт
« Ответ #10 : 19.12.2009 05:18:17 »
в 5ке нетменеджер починили, хотя у меня еще только прототип, до р5 руки не доходят - в -40С не хочется никуда ходить.
а зачем обновлять унты, если они работают нормально? к тому же, чем свежее дистр, тем больше фантиков и меньше стабильности. как пишет Друл - унта7.10 поможет благородному дону. ну, в крайнем случае - 8.04
и никаких обновлений!
4.1 АЛТернативы тоже неплохо - раз акасакалы говорят, что 5 недопечен - то истинная правда, что мне дома на десктопе  - не помеха. даже несмотря на то, что печать ни под чем не работает - нужно правильно принтер покупать...
симплик, он симплик и есть