Const, я понимаю о чем речь - видел такое в дебиане, когда мышкой к раю экрана и он двигается дальше, нижняя панели уходит вниз... и.т.д. Проблема в том, что в SL linux у меня такого не получается сделать, хоть с альт+мышка, хоть без :( Может в xfce это не предусмотрено?
прим: qtemu - снес, симпли так и не ставится, даже в безопасном режиме, дебиан - то же повис и курсор там не отображается(( (хоть это и не проблема), да и скорость работы и загрузка процессора на 100% просто ужаснула, знаю что qtemu просто морда к qemu и возможно все баги связаны именно с этой мордой :), но посмотрев англицкие маны - просто стало жалко своего времени... оставлю разбирание "на потом". Попробую поставить виртбокс и установить симпли там, в вин7 - в виртбоксе все быстренько стало, проблема была только с неотображением того что вводишь при логине, и хоть kda говорил что это проблема виртбокса - это не так ;), например линукс-минт xfce в виртбоксе стал и все отображалось сразу, без всяких установок расширений к виртбоксу.