Автор Тема: Программатор Ковчега [решено]  (Прочитано 1331 раз)

Оффлайн Fanis

• Участник
  • *
Привет!
Первые пробы 5 Ковчега показали, что эта машина достойна особливого внимания. Но вот "упрощенное" администрирование меня добивает... С точки зрения ООП-программиста для меня со стороны клиента каждый модуль в части настройки можно представить в виде объекта (пусть в виде XSD). Остается создать программатор - в данный момент это web, но может и быть обычная win-программа из под Delphi  ;), дополненная возможностями bash - для выполнения тех же скриптов. Развивать мысль не стану - возможно, что изобретаю велосипед. Что скажете, господа разработчики?

« Последнее редактирование: 15.01.2010 16:43:11 от Skull »

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....

Оффлайн Fanis

• Участник
  • *
Re: Программатор Ковчега
« Ответ #2 : 09.01.2010 17:43:23 »
http://www.altlinux.org/Alterator
Понял. Портировать в иную (win) среду можно (хотя надо ли)? Лично мне пока удобнее работать в delphi - и Ковчег буду использовать как файловый сервер+прокси. Мне кажется, что эта штука с прикрученными виндовыми ручками в рабочей станции админа вполне может стать востребованной в win-среде как безальтернативная (хотя MDS тоже где-то на горизонте) система вместо win2003. И здесь есть смысл эти ручки продавать. Я куплю - да и сам готов участвовать в создании оной. А Firebird - почти в каждой конторе используется на все 100.