Автор Тема: light server возможен?  (Прочитано 1298 раз)

Оффлайн xint

• Участник
  • *
light server возможен?
« : 08.02.2010 21:35:42 »
Всем доброго времени суток.

Хочу поставить сервер, на котором будет samba и bacula. Но сервер на P5 умеет все на свете и еще немножко :)
На http://www.altlinux.org/Releases/Community есть light server на 5.1 Вот это идеальное для меня решение, но репозитории у него настроены прямо на сизиф. Можно, конечно, настроить их на 5.1, но Skull писал где-то тут, что 5.1 ни разу не официальная сборка. Мне страшно :) Все-таки рабочий сервер.
Вопрос. Как поступить правильнее?
- Поставить  light server на 5.1 с репами на 5.1
- Поставить на P5 сравнить rpm -qa c rpm -qa light server-а и снести все, чего нет на лайте.
- Поставить на P5 Отключить лишние службы и иметь и обновлять в системе кучу ненужного. Что это даст?
- А есть еще варианты?
Заранее спасибо за ответы.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Re: light server возможен?
« Ответ #1 : 08.02.2010 22:00:43 »
Поскольку автор его поддерживает на Сизифе
http://lists.altlinux.org/pipermail/sisyphus/2009-December/344112.html
то если не обновлять его без причины и держать связь с автором,то вполне рабочий вариант. Тем более, что автор дистрибутива сам его использует для "продакшена".

Если почитать рассылку по треду дальше, то всё становится ясно, заодно узнаете и особенности дистрибутива.

MisHel64

• Гость
« Ответ #2 : 08.02.2010 23:02:44 »
Хочу поставить сервер, на котором будет samba и bacula. Но сервер на P5 умеет все на свете и еще немножко :)
Чем больше смотрю на ALS5, тем больше понимаю, что до точить его напильником до приемлемого качества, выкинув все лишнее не получится.

Поставить на P5 сравнить rpm -qa c rpm -qa light server-а и снести все, чего нет на лайте.
Там еще кучу чего подправлять придется. Проще не связываться.

Поставить  light server на 5.1 с репами на 5.1
Как вариант. Но не факт, что все потом срастется. Можно конечно жить на сизифе, но что-то я не хочу. Может старый стал.

- А есть еще варианты?
Поставить 4.1 и обновить его до бранча 5.1.
А потом настроить. Судя по всему именно так я у себя и сделаю.

Вариант купить готовый сетевой дисковый массив конечно не рассматриваем?

Оффлайн xint

• Участник
  • *
« Ответ #3 : 10.02.2010 16:09:25 »
Спасибо за ответы. Написал текст и стер, чтобы в флейм не отправили )) Официальный лайт сервер, считаю, однозначно нужен. Что и доказывает наличие аж 2 лайтов минимум.
Вариант купить готовый сетевой дисковый массив конечно не рассматриваем?
в связи с наличием отсутствия :) ((с) Ильф, Петров)