Автор Тема: визуальные эффекты - плюсы и минусы  (Прочитано 2725 раз)

Оффлайн yxma

• Участник
  • *
  • я люблю лИнукс. особенно альт
начну с того, что первое, что я делаю, когда устанавливаю венду - убираю задержки и устанавливаю максимальное ускорение работы. всегда.
а тут - не устоял. может, потому, что ковчег и так летает, это венда плавает. дело не только в том, что ни у кого из виндейцев такого нет, тут эффекты не только заворотистые, но и полезные. например, мне очень нравится, когда от движения в левый верхний угол рабочие столы выстраиваются для выбора. это не только красиво, но и наглядно. то же с правым углом. раздражает только когда собираешься в меню, а вместо него строятся столы. нехорошо это - неудобно.
а можно ли меню передвинуть в середину трея? это было бы и эргономично - до команд должно быть ближе из любой точки экрана. не все решения венды нужно повторять.
симплик, он симплик и есть

Mario_z

• Гость
Насчет размещения у кнопки меню - кто-то вроде проводил исследования и было установлено, что именно в левый угол человек косит глаза чаще. Видимо связано с тем, что пишем мы слева на право.
А эффекты я и в Linux все отключаю (кроме сглаживания шрифта) - люблю минимальное время отклика. Да, по первости все эти примочки вроде Aero в Виндовс или KDE4 эффекты выглядят прикольно, но со временем начинает раздражать все больше и больше.  Единственный эффект который реально понравился это вращающаяся очередь миниатюрок при переключении задач с клавиатуры.

Оффлайн yxma

• Участник
  • *
про то, что косЯт именно налево - спора нет!
но легче всего я нахожу свои ключи в левом кармане брюк. до этого они были в разных местах, и это время доступа не укорачивало. лично я собираюсь привыкнуть - при условии, что передвинуть меню удастся. ну кажется мне, что так будет лучше во всех отношениях. правда, есть способ попроще - заменить ссылку построения на боковую границу экрана. пока она не работает.
еще одна сторона вопроса - визуально заметно, когда в винде настройки с эффектами, что время доступа увеличивается - я тоже такого не терплю. но тут-то эффекты настолько быстрые, что на скорость доступа практически не влияют. единственное, что мне не нравится в шеренге рабочих столов - выбирать приходится двойным щелчком, а не одинарным, как я везде настраиваю - см. время доступа.

kublo

• Гость
.... единственное, что мне не нравится в шеренге рабочих столов - выбирать приходится двойным щелчком, а не одинарным, как я везде настраиваю - см. время доступа.
Правой кнопкой мышки - всего один раз. ;)

Оффлайн yxma

• Участник
  • *
спасибо! не приходило в голову, что может быть так просто!
что ж поделать - оно и есть все гениальное - просто.
чувствую вот, что лило - это просто, но что-то не дается. не могу в родном городе найти человека, который бы потыкал меня носом. разве что к админу нашей локалки сходить.

Оффлайн yxma

• Участник
  • *
между прочим - к щелчку по экрану правой я уже привык.
кто поможет привыкнуть к меню в центре трея? (как передвинуть меню в центр?)

Оффлайн black_13

• Участник
  • *
  • Gentoo + Debian + ALT
    • diff.org.ua
А эффекты я и в Linux все отключаю (кроме сглаживания шрифта) - люблю минимальное время отклика. Да, по первости все эти примочки вроде Aero в Виндовс или KDE4 эффекты выглядят прикольно, но со временем начинает раздражать все больше и больше.
+1
Сначала отказался от эффектов, потом и от тяжеловестных Gnome/KDE  :D

Mario_z

• Гость
Неееее...  от KDE3.5 я еще долго не откажусь (Gnome у меня не прижился - особенность восприятия, пользуюсь только приложениями) - лишь бы его из репозитория не додумались выбросить, а то всякая фигня в жизни случается.

Оффлайн black_13

• Участник
  • *
  • Gentoo + Debian + ALT
    • diff.org.ua
Счас использую в качестве WM e16. Из эффектов использую только псевдопрозрачность терминала urxvt. Этого вполне хватает  :)
лишь бы его из репозитория не додумались выбросить, а то всякая фигня в жизни случается.
Ну соберете из сырцов. Сделаете репозитарий и дадите возможность другим юзать сборку старого-доброго KDE3 в вашем исполнении  :D Рано или поздно это случится ... нету смысла держать в репах 3-ю версию когда 4-я  станет рабочей на 90-95% от изначальной задумки (это мое ИМХО)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Как я понимаю, в Сизифе он будет до тех пор, пока будет пересобираться. В других репозиториях, пока эти репозитории  живы.

Оффлайн mr_tron

• Участник
  • *
Наше будущее в XFCE (для маленьких экранов) и тайловых оконных менеджерах (для больших).
Когда xfce разрастётся до размера кедов-гнома перейдём на чё-нить попроще.

Mario_z

• Гость
Цитата: mr_tron
Наше будущее в XFCE (для маленьких экранов) и тайловых оконных менеджерах (для больших).
Не уверен, в будущем может еще много что появиться.
Цитата: mr_tron
Когда xfce разрастётся до размера кедов-гнома перейдём на чё-нить попроще.
Вообще то тогда и компьютеры станут помощнее.

Оффлайн yxma

• Участник
  • *
насчет раздражения от спецэффектов - первым сынуля сдался. на его юзере все аскетично. я пока развлекаюсь. ну, еще может дело в том, что я ресурсоемких программ не запускаю. но пару раз уже вешал систему - несколькими программами сразу. начинаю задумываться