Автор Тема: Несколько вопросов по ALT Linux  (Прочитано 1699 раз)

Оффлайн modus

• Участник
  • *
Появилось несколько разноплановых мелких вопросов, по этому объединил их в одном месте под неинформативным названием, извините.
1) Почему при загрузки LiveCD c ДВД 4.1.1 можно посмотреть разделы диска компьютера на которых установлен Линукс а при загрузки LiveCD c ДВД пятого семейства к ним доступа нет?
2) На http://torrent.altlinux.ru/ у altlinux-5.0.0-kdesktop-i586-ru-install-dvd5.iso  Date Added равно 23.03.2010. Означает ли это что там выложена сильно обновленная версия близкая к 5.0.1?
3) При установке Альт Мастер просит 7.5 Гб дискового пространства, а сколько нужно для 5.0.0-kdesktop?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Re: Несколько вопросов по ALT Linux
« Ответ #1 : 02.04.2010 17:59:20 »
1. Потому что в новых версиях KDE разделы показываются в отдельном плазмоиде, а не на столе;
2. Нет. Это дата выкладывания старого ISO;
3. Должно быть меньше, но я не проверял.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн modus

• Участник
  • *
« Ответ #2 : 05.04.2010 16:03:11 »
1. Потому что в новых версиях KDE разделы показываются в отдельном плазмоиде, а не на столе;
А почему тогда в 5.0 есть доступ FAT и NTFS разделам диска?
Получается в 4.1.1 есть доступ ко всем разделам диска, а в 5.0 ко всем кроме EXT. У меня была мысль, что это сделано в целях безопасности (защита разделов Линукс), но похоже я не прав.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #3 : 05.04.2010 20:27:41 »
Получается в 4.1.1 есть доступ ко всем разделам диска, а в 5.0 ко всем кроме EXT. У меня была мысль, что это сделано в целях безопасности (защита разделов Линукс), но похоже я не прав.
Надо смотреть, что попало в /etc/fstab и может ли это монтироваться. Должны попасть все FAT, NTFS и EXT3-разделы.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн modus

• Участник
  • *
« Ответ #4 : 06.04.2010 09:00:04 »
Надо смотреть, что попало в /etc/fstab и может ли это монтироваться. Должны попасть все FAT, NTFS и EXT3-разделы.
Тогда, выходит, это баг  LiveCD 5.0 (или KDE4)  :(
2. Нет. Это дата выкладывания старого ISO;
Планируется ли выход kdesktop 5.0.1

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #5 : 06.04.2010 13:16:26 »
Тогда, выходит, это баг  LiveCD 5.0 (или KDE4)  :(
Это может быть и локальная ситуация, связанная с таблицей разделов.
Планируется ли выход kdesktop 5.0.1
Спрашивайте автора дистрибутива.
Андрей Черепанов (cas@)