Автор Тема: Дистрибутив для веб-разработки  (Прочитано 1950 раз)

Оффлайн Kuzya

• Участник
  • *
Здравствуйте. Занимаюсь веб-разработкой и в данный момент сижу на Fedora Core 11. Решил сменить дистрибутив и как вариант рассматриваю ALT Linux.
Вот список того что мне нужно от дистрибутива:
1. Нормальная работа с Apache и PHP "из коробки". В Fedora я столкнулся со многими проблемами относительно веб-сервера и PHP. Например, сейчас мне нужно после каждой перезагрузки компьютера выполнять остановку и старт веб-сервера для того чтоб PHP мог нормально работать с удалёнными документами, иначе вываливается ошибка "php_network_getaddresses: getaddrinfo failed". Не знаю с чём это связано, но не помогает даже переустановка пакетов.
Также желательно чтоб PHP был без Suhosin Patch, хотя это не обязательно.
2. Работа c Python / Perl / Java как отдельно, так и в связке с Apache
3. Наличие менеджера паролей способного сворачиваться в трей. В fedora у меня их 2. Оба в трей не сворачиваются, хотя в документации написано что должны.
4. Наличие OpenOffice
5. Наличие стандартных Win-шрифтов (Times New Roman например) и их отображение именно как на Windows.
6. Нормальная и адекватная работа со шрифтами в MP3 проигрывателях. Это для меня стало настоящим мучением. Я перерыл весь Google, наставил кучи разных библиотек и дополнительных шрифтов, но до сих пор некоторые треки у меня в Amarok и XMMS отображаются иероглифами.
7. Наличие утилити типа NetworkManager чтоб работа с VPN содинение не превращалась в каламбур с пакетами типа pptp, кучей конфигов и запуском соединения из консоли.
Скажите, мне для этого подойдёт дистрибутив ALT Linux Desktop Professional? И если нет, то какой дистрибутив мне лучше выбрать.
« Последнее редактирование: 06.04.2010 13:44:43 от Kuzya »

Оффлайн Eric

• Участник
  • *
Re: Дистрибутив для веб-разработки
« Ответ #1 : 06.04.2010 10:28:07 »
Здравствуйте. Занимаюсь веб-разработкой и в данный момент сижу на Fedora Core 11. Решил сменить дистрибутив и как вариант рассматриваю ALT Linux.
Вот список того что мне нужно от дистрибутива:
1. Нормальная работа с Apache и PHP "из коробки". В Fedora я столкнулся со многими проблемами относительно веб-сервера и PHP. Например, сейчас мне нужно после каждой перезагрузки компьютера выполнять остановку и старт веб-сервера для того чтоб PHP мог нормально работать с удалёнными документами, иначе вываливается ошибка "php_network_getaddresses: getaddrinfo failed". Не знаю с чём это связано, но не помогает даже переустановка пакетов.
Также желательно чтоб PHP был без Suhosin Patch, хотя это не обязательно.
2. Работа c Python / Perl / Java как отдельно, так и в связке с Apache
3. Наличие менеджера паролей способного сворачиваться в трей. В fedora у меня их 2. Оба в трей не сворачиваются, хотя в документации написано что должны.
4. Наличие OpenOffice
5. Наличие стандартных Win-шрифтов (Times New Roman например) и их отображение именно как на Windows.
6. Нормальная и адекватная работа со шрифтами в MP3 проигрывателях. Это для меня стало настоящим мучением. Я перерыл весь Google, наставил кучи разных библиотек и дополнительных шрифтов, но до сих пор некоторые треки у меня в Amarok и XMMS отображаются иероглифами.
7. Наличие утилити типа NetworkManager чтоб работа с VPN содинение не превращалась в каламбур с пакетами типа pptp, кучей конфигов и запуском соединения из консоли.
Скажите, мне для этого подойдёт дистрибутив ALT Linux Desctop Professional? И если нет, то какой дистрибутив мне лучше выбрать.

1 вполне устраивает апач и пхп, установка в пару шагов... остановка и пуск сервиса происходит командами service httpd2 start и соответственно stop, suhosin patch в репозитории пхп с ним
2 perl точно работает с апачем
3 не пользовался
4 конечно есть
5 не обращал внимания
6 анологично
7 в 4 версии альтлинукса точно есть.. в трее висит, у самого в сети впн соединение и пользовался не раз, или из под рута прописать и постоянно будет работать, вообщем проблем с впн никаких нет
В принципе любой десктоп тебе подойдет, но я пользовал 4 ветки, 5 не трогал :) потому что работаю сейчас только на серверной дистрибутиве

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #2 : 06.04.2010 13:21:40 »
Хочется отметить, что в ALT Linux PHP по умолчанию работает в очень обрезанном безопасном режиме с отключенными потенциально опасными функциями.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн black_13

• Участник
  • *
  • Gentoo + Debian + ALT
    • diff.org.ua
« Ответ #3 : 06.04.2010 16:59:14 »
И не забываем про сломанный PHPMyAdmin  ;)

Оффлайн Kuzya

• Участник
  • *
« Ответ #4 : 06.04.2010 18:53:31 »
А нет возможности PHP без Suhosin как-то поставить? Или только вручную собирать?
И хотелось бы узнать про шрифты? Особенно в плеерах. С ними не будет проблем?

Оффлайн Arc

• Участник
  • *
« Ответ #5 : 06.04.2010 18:56:33 »
И хотелось бы узнать про шрифты? Особенно в плеерах. С ними не будет проблем?
это как?
-------