Здравствуйте. Занимаюсь веб-разработкой и в данный момент сижу на Fedora Core 11. Решил сменить дистрибутив и как вариант рассматриваю ALT Linux.
Вот список того что мне нужно от дистрибутива:
1. Нормальная работа с Apache и PHP "из коробки". В Fedora я столкнулся со многими проблемами относительно веб-сервера и PHP. Например, сейчас мне нужно после каждой перезагрузки компьютера выполнять остановку и старт веб-сервера для того чтоб PHP мог нормально работать с удалёнными документами, иначе вываливается ошибка "php_network_getaddresses: getaddrinfo failed". Не знаю с чём это связано, но не помогает даже переустановка пакетов.
Также желательно чтоб PHP был без Suhosin Patch, хотя это не обязательно.
2. Работа c Python / Perl / Java как отдельно, так и в связке с Apache
3. Наличие менеджера паролей способного сворачиваться в трей. В fedora у меня их 2. Оба в трей не сворачиваются, хотя в документации написано что должны.
4. Наличие OpenOffice
5. Наличие стандартных Win-шрифтов (Times New Roman например) и их отображение именно как на Windows.
6. Нормальная и адекватная работа со шрифтами в MP3 проигрывателях. Это для меня стало настоящим мучением. Я перерыл весь Google, наставил кучи разных библиотек и дополнительных шрифтов, но до сих пор некоторые треки у меня в Amarok и XMMS отображаются иероглифами.
7. Наличие утилити типа NetworkManager чтоб работа с VPN содинение не превращалась в каламбур с пакетами типа pptp, кучей конфигов и запуском соединения из консоли.
Скажите, мне для этого подойдёт дистрибутив ALT Linux Desktop Professional? И если нет, то какой дистрибутив мне лучше выбрать.