Автор Тема: Проблема с заголовками окон после включения эффектов раб. стола [решено]  (Прочитано 2730 раз)

Оффлайн region55

• Участник
  • *
Здравствуйте!! Недавно скачал АЛТ Линукс ГНОМ 5.0, запустил в лив режиме, повозился со своей видеокартой чтобы можно было включить эффекты раб. стола, но после их включения пропали заголовки всех окон. И как мне теперь их закрывать и сворачивать спрашивается? Может кто поможет незнающему?
P.S. Где-то раньше уже читал про подобную ошибку, возможно даже на этом форуме, но сейчас решение своей проблемы что-то не нашел.
« Последнее редактирование: 07.04.2010 12:22:36 от Skull »

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....

Оффлайн region55

• Участник
  • *
Что-то я не совсем понял что нужно сделать, можно поподробней  ;)
Насколько я понял compiz это оконный менеджер, может его можно заменить на какой-нибудь другой?
« Последнее редактирование: 04.04.2010 21:31:24 от region55 »

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Если у вас используется compiz, то включить опцию "Window Decoration". Можно и оконный менеджер сменить.

Оффлайн region55

• Участник
  • *
А как узнать какой у меня менеджер стоит? Набрал в консоли compiz --help и там что-то ничего про Window Decoration нет, или я совсем не так делаю. Вы уж извините только набираюсь опыта с Linux-ом и наверно задаю очень глупые вопросы.

P.S. Неужели такая проблема только у меня или просто никому не нужна красивая оболочка.
« Последнее редактирование: 05.04.2010 10:31:17 от region55 »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
P.S. Неужели такая проблема только у меня или просто никому не нужна красивая оболочка.
Не только у вас. Это перманентные проблемы с Compiz в ALT Linux.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн region55

• Участник
  • *
Не только у вас. Это перманентные проблемы с Compiz в ALT Linux.
Наверное ее очень сложно решить если и в ALT v4.1 она была и сейчас тоже ... :)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Наверное ее очень сложно решить если и в ALT v4.1 она была и сейчас тоже ... :)
Увы, апстрим выпускает новые версии, которые иногда работают хуже, чем прежние.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн region55

• Участник
  • *
Наконец нашел решение своей проблемы, здесь напишу что называется для "чайников" (кем сам и являюсь в Линуксе) как ее исправить

Когда вы впервый раз попробовали включить эффекты рабочего стола вы скорее всего столкнулись с белым экраном и в шоке перезагрузили комп. Все это от того что у вас не настроен файл конфигурации xorg.conf . Если название файла вам о чем нибудь говорит, то вы наверное уже имеете его настраивать, если же нет и у вас видеокарта от NVidia то можно просто набрать в консоли :
su -
nvidia-xconfig
После этого файл xorg.conf скорее всего корректно заполнится исходя из вашего hardware. Теперь заканчиваем сеанс пользователя и снова входим "в себя".
На очереди установка пакета compiz-gnome почему-то не включенного в изначальный дистрибутив ALT (??)
Запускаем терминал и вводим :
su -
/usr/sbin/synaptic
После этого запустится менеджер пакетов Synaptic, заходим в репозитории и ставим две верхнии галочки, нажимаем ОК, затем Получить Сведения, ждем пока программа обновит базу данных.
Теперь ищем пакет compiz-gnome, он находится в категории Графические Оболочки/GNOME и устанавливаем его(вместе с ним устанавливаются еще некоторые пакеты).
Вот в принципе и все теперь ставим экстра эффекты и радуемся всякими дрожащими окошками...
Можно конечно установить дополнительные плагины улучшающие внешний вид оболочки, но это уже каждый сделает сам....
« Последнее редактирование: 07.04.2010 07:35:55 от ruslandh »

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Для запуска synaptic не треюуется su - , если у вас установлен synaptic-usermode.

ps систему с LiveCD устанавливали?

Оффлайн region55

• Участник
  • *
Все перечисленные выше действия делались в режиме LiveCD, т.е без установки Linux на жесткий диск.

P.S. Может перенести тему в раздел для новичков ?

P.P.S. А можно как-то связаться с разработчиками и попросить их включить пакет compiz-gnome в стандартный вариант дистрибутива? Мне кажется это было бы логично, чтобы пользователи каждый раз не докачивали этот пакет.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
P.S. Может перенести тему в раздел для новичков ?
Она закрыта.
P.P.S. А можно как-то связаться с разработчиками и попросить их включить пакет compiz-gnome в стандартный вариант дистрибутива? Мне кажется это было бы логично, чтобы пользователи каждый раз не докачивали этот пакет.
Этот пакет включен и устанавливается в Альт Линукс 5.0 Ковчег Рабочая Станция и Альт Линукс 5.0 Школьный Юниор.
Андрей Черепанов (cas@)