Вопрос может и глупый но все-же ,чтоб этот скрипт-
iptables -A PREROUTING -m iprange --src-range 192.168.0.2-192.168.0.239 -p tcp -m tcp --dport 80 -j REDIRECT --to-ports 3128
iptables -A POSTROUTING -m iprange --src-range 192.168.0.240-192.168.0.241 -o breth1 -p tcp -j MASQUERADE
service iptables save
service iptables restart ,
выполнялся каждый раз при загрузке компьютера,то его нужно просто поместить в папку etc/cron.d/ или в etc/rc.d или в другое место?
А если серьезно, вопрос действительно глупый. Нужно для начала ознакомится с принципом работы. Ну да ладно.
В некий момент времени, у вас есть, запущен и имеет некие настройки пакетный фильтра. Как посмотреть, это в ман.
Первая и вторая команды добавляют новые настройки.
Третья команда просит сервис сохранить все настройки пакетного фильтра в файл. Более детально, смотрите в коде сервиса.
Четвертая команда, если посмотрите код сервиса скорей всего состоит из двух других команд. А именно из остановки и запуска сервиса.
При остановке сервиса, все настройки пакетного файла сбрасываются. Более детально, смотрите в коде сервиса.
При запуске настраивается пакетный фильтр, по файлу ранее сохраненных настроек.
Все. Этот скрипт вам больше не нужен. И запускать его, при каждом запуске системы не нужно. И вы бы это уже знали.
Признайтесь, про iptables-save так и не удосужились почитать, как я советовал раньше?
Все. После запуска этого скрипта настройку
демона iptables можно считать законченной, если конечно в этом скрипте сделаны все настройки
пакетного фильтра. Разницу я подчеркнул.
Демон iptables настраивает
пакетный фильтр используя
программу iptables.
Теперь вам нужно заставить запускаться этот демон при старте системы. Именно демон, а не ваш скрипт. А как это сделать, вы узнаете ответив на мой предыдущий пост.
chkconfig iptables on
Если вам опять лень читать документацию.
PS: Четвертая команда в вашем скрипте бессмысленна.