Linux wpad.CSASHA 2.6.18-std-smp-alt12 #1 SMP Mon Feb 11 00:44:54 MSK 2008 i686 GNU/Linux
CUPS: 1.2.12
Ситуация. В офисе есть ноут-бук с Windows 7 64 bit (дада, такое встерчается). А так-же в офисе установлен принтсервер марки
Edimax Print Server, к нему подключен принтер hp LaserJet 5100. В стандартных условиях (когда к нему подключаем обычную рабочую станцию на базе Windows XP) по протоколу Internet он работает отлично (не SMB, через самбу он почему-то ужасно мееедленно думает - печать проходит с откликом в 3 - 5 минут фактических, без преувеличений). Ну тут без разницы - через какой протокол работать, Internet (URI на принтер выглядит так обычно: ipp://192.168.0.250:631/lpt1 ! т.е. я пологаю, что там стоит тот-же самый cups... ) протокол вполне меня устраивает.
У него есть одна особенность - драйвера необходимо устанавливать родные от принтера. А в моем случае (W7 64 bit) к данному принтеру родных рабочих драйверов прикрутить не удалось. Потому я поступил следующим образом:
в описанном с верху серверном Alt Linux настроил CUPS и подключил этот самый принтер. Принтер находится и работает. С одним маленьким НО - задание печати, которое было выполнено, не удаляется из очереди! Т.е. по факту мы получаем - отправили первую задачу на печать, он его успешно выполняет, после чего задача повисает в очереди. Пока ее не удалишь от туда в ручную через ВЭБ-интерфейс CUPSa. Это происходит даже если мы печатаем локально тестовую страничку из самого интерфейса CUPS. Теперь, если мы подключаем этот принтер удаленно (с W7 64 bit - туда я устанавливаю CUPS drivers для windows 64 bit'a) то так-же точно - задание получает и печатает, но после печати задание из списка не удаляется и пока его в ручную не удалишь, не будут поступать новые задачи на принтер. Для чистоты эксперимента я подключил принтер через CUPS от alt-linux 4 sv в обыкновенном windows xp - результат единый: задание выполняет, после чего оно "подвисает" и не удаляется.
Далее, точно таким-же методом я подключил к AltLinux 4.0 sv принтер hp LaserJet 2300d, который физически подключен к компьютеру на базе winxp. Подключил не через самбу, опять-же а по протоколу интегрированного в Windows "сервер печати для unix", по протоколу ipd://192.168.0.x:515/HPLaserJ1 Ситуация здесь подобна предидущей, с той лишь разницей, что задача мало того что не снимается, а она продолжает работать в бесконечном цикле: т.е. принтер печатает задачу пока не закончится бумага

или не снимешь задачу печати в CUPS интерфейсе.
Какие варианты решения проблем существуют в таком случае?