Итак, после различных плясок с бубном имеем следующее:
1. Зашел в "Центр управления системой" -> Сеть -> Ethernet-интерфейсы -> выбрал интерфейс "wlan0" -> кнопка "Дополнительно" -> переключил сетевую подсистему с Etcnet на Network Manager.
2. Попробовал подключить ноут к компу в режиме ad-hoc. Задал ноуту статический ip-адрес. Подключение прошло успешно, пинги шли, но... Индикатор сигнала показывал сначала 0%, через пару секунд 97%, еще через несколько секунд снова 0%. Через 5-10 секунд происходил разрыв подключения, но оно тут же восстанавливалось. Расстроился, лег спать...
3. На утро попробовал подключить ноут к соседской точке доступа с халявным инетом. АЛЬТшка радостно подмигнула мне о найденной сети иконкой в трее и словно спрашивая - "хозяин, есть сеть, будем подключаться?". Дал команду на подключение, подождав буквально пару секунд, альт выдал мне ip-адрес (ip-шники выдавались через DHCP).
4. Сеть заработала, индикатор сигнала показывал около 60%. APT-Indicator выдал мне, что имеется туча обновлений для моей системы. Отдав приказ "установить", я отправился по своим делам. Вернулся через пару часов, наблюдаю ситуацию: дисконнектов не было, обновления закачались, полет нормальный. Радостный ушел домой.
5. Вечер, дом... Снова пытаюсь подключиться к компу. Подключение проходит успешно, связь есть, пинги в среднем - 1мс, но индикатор уровня сигнала почти все время показывает 0%.
Собственно, вот и все. Единственное, хотелось бы узнать, это:
1. Почему индикатор уровня сигнала некорректно отображает этот сигнал;
2. Чего не стоило делать;
3. Что можно было сделать лучше.