Автор Тема: Ltsp проблемы и вопросы!  (Прочитано 1778 раз)

Оффлайн xed

• Участник
  • *
Ltsp проблемы и вопросы!
« : 14.01.2009 18:09:37 »
всем привет !
ну что начнём....
решил на работе поднять LTSP
поставил ALT linux ltsp ... все встало замечательно ..
для тонких клиентов у меня 19 подсеть ! отредактировал /etc/hosts
также обратите внимание что дхцп и тфтп на Винде (но это не так важно)
1) как я заметил что тонкий клиент не берет себе имя (которое отмечено в на сервере в /etc/hosts)- может это так и должно ?

2) также для отдельного клиента мне нужен автологин в кде ! как его организовать ??   (ковырять наверное надо здесь /var/lib/ltsp/i586/etc/lts.conf но инофрмации минимум по LTSP и по тонкой настройки)

3) и для еще одного клиента мне надо загружать rdesktop ( те не надо запускать KDE  а сразу запустить rdesktop) - пытался в /var/lib/ltsp/i586/etc/lts.conf  прописать  для тонкого клиента( ws01)   SCREEN_01 = rdesktop server (но без результатно)

моглибы гуру алт-линукса просветить меня....и помочь мне решить эти проблемки!
« Последнее редактирование: 15.01.2009 12:40:48 от xed »

Оффлайн xed

• Участник
  • *
Re: Ltsp проблемы и вопросы!
« Ответ #1 : 15.01.2009 12:42:37 »
ну где помощь?? во многих школах и прочих учебных заведениях ,используется LTSP ....и что ? не кто помочь не может ?
ведь наверное кто то уже сталкивался с данной проблемой.

Онлайн yaleks

• Мастер

Оффлайн pas

• Участник
  • *
Re: Ltsp проблемы и вопросы!
« Ответ #3 : 07.07.2010 15:58:46 »
3) и для еще одного клиента мне надо загружать rdesktop ( те не надо запускать KDE  а сразу запустить rdesktop) - пытался в /var/lib/ltsp/i586/etc/lts.conf  прописать  для тонкого клиента( ws01)   SCREEN_01 = rdesktop server (но без результатно)
в /var/lib/ltsp/i586/etc/lts.conf прописать для тонкого клиента

[мак адрес тонкого клиента]
SCREEN_07 = rdp
RDP_SERVER = ip адрес сервера куда ломимся rdesktop'ом (должен обязательно быть в одной подсети с тонким клиентом)
RDP_OPTIONS = "по вкусу"