Автор Тема: Отсутствие кнопки "Добавить" в NetworkManager/VPN  (Прочитано 3933 раз)

Оффлайн Kuzya

• Участник
  • *
Здравствуйте. Установил 5.1 Ковчег. Захожу в NetworkManager, во вкладку VPN, но там неактивна кнопка "добавить" :(
Как это исправить? пакет NetworkManager-pptp стоит

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Не смотрел, но вроде VPN соединение  должно создаваться в Центре управления, с указанием, что им управлет NetworkManager.

Оффлайн Kuzya

• Участник
  • *
Большое спасибо. Извините за банальное первое сообщение без описания всего и вся :) Просто очень торопился. Хотел сегодня всё переустановить и спокойно выйти на работу, а прям перед выходом повалили проблемы с вновь установленным ALT. Сейчас, слава богу, всё работает. Но я не могу понять как привязать созданное в центре PPTP-соединение к Networkmanager`у. Не подскажите как это сделать? или может где-то почитать можно про это

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Кстати  NetworkManager-openvpn установлен?

http://www.altlinux.org/NetworkManager/feature

Если настроить через etcnet, а ротом в опциях указать  NM_CONTROLLED=yes (и перестартовать сеть) NetworkManager видит интерфейс?

Оффлайн Kuzya

• Участник
  • *
Да, всё стоит, интерфейс NM видит. Но VPN-соединение так и не позволяет добавить и не видит то, что я добавил из центра управления

Только что увидел. В /etc/net/ifaces есть папка с именем моего PPTP-соединения. Там есть файл options, где лежат все настройки.
Если я туда поставлю NM_CONTROLLED=yes то может оно появиться в NM?
« Последнее редактирование: 30.05.2010 15:48:10 от Kuzya »