Автор Тема: Помогите чайнику настроить интернет [решено]  (Прочитано 2469 раз)

Оффлайн boris69

• Участник
  • *
В SUSE 11 заработал сам. Ввел IP, маску, шлюз, нажал ОК и всё заработало. Поставил ALT 4.1 Desktop
- сеть не видит.
« Последнее редактирование: 09.06.2010 12:38:12 от Skull »

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
В SUSE 11 заработал сам. Ввел IP, маску, шлюз, нажал ОК и всё заработало. Поставил ALT 4.1 Desktop
- сеть не видит.
Расшифруйте.

MisHel64

• Гость
_http://forum.altlinux.org/index.php/topic,6908.0.html
Тут посмотрите.

PS: 5я тема за три дня, с одним и тем же вопросом. Мульты чтоли на форуме развелись?

Оффлайн boris69

• Участник
  • *
Я не мульт. Решил перейти на Linux (раньше о нём не слышал). Сперва попался Suse - всё встало и заработало без проблем (драйвера, интернет(через сетевую карту), загрузчик нашел оставшейся Windows,все на русском ). Что ещё чайнику нужно для начала. Через неделю попался этот сайт и я решил заменить немца на ALT. Все устроило, не при подключении кабеля к сетевой плате иконка на панели внизу не реагирует, при наведении мыши - надпись "сеть не активна". Настраивал также как и Wind и suse, а также посмотрел Help и данный сайт. Можен мою сетевую не потдерживает (IBM ThinkPad)? Хочу разобраться.

greyzy

• Гость
ну так вы по этой ссылке сходили?
_http://forum.altlinux.org/index.php/topic,6908.0.html
Тут посмотрите.

Оффлайн boris69

• Участник
  • *
Огромное спасибо! Зашёл на /www.altlinux.org/Etcnet, проверил файлы в /etc/net/ifaces/eth0 - всё соответствует описаному. Всё стёр, набрал вручную (один в один как было), сохранил(спасибо "менеджер файлов(в режиме администратора)" а то не хотел) - всё работает! Что было так и не понял. Да, при вводе "service network restart" консоль что-то ругнулась но я не запомнил.  :P   

Оффлайн boris69

• Участник
  • *
ещё что заметил - надпись на иконке на панели внизу при наведении мыши - надпись "сеть не активна"(или что-то подобное) даже при включеном проводе изменилась на "нет подключения к сети" при вынутом проводе. Во как. :)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Это потому, что аплет Networkmanager`а  видит только соединения, управляемыемые NetyworkManagerё`ом, а у вас интерфейс управляется через etcnet.

MisHel64

• Гость
Это потому, что аплет Networkmanager`а  видит только соединения, управляемыемые NetyworkManagerё`ом, а у вас интерфейс управляется через etcnet.
Если учесть, что Networkmanager по факту только надстройка над etcnet, то я вижу глубокий смысл.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Это потому, что аплет Networkmanager`а  видит только соединения, управляемыемые NetyworkManagerё`ом, а у вас интерфейс управляется через etcnet.
Если учесть, что Networkmanager по факту только надстройка над etcnet, то я вижу глубокий смысл.
это не надстройка - это альтернаитива, которая умеет читать конфиги из /etc/net. Всё остальное никак не пересекается с etcnet

Оффлайн squire

• Участник
  • *
Поставил ALT 4.1 Desktop
- сеть не видит.
Имхо, в ALD 4.1 Network Manager практически не работоспособен. Поначалу я с ним немного помучился, потом отключил, установил rp-pppoe-gui. Теперь проблем нет.

Оффлайн boris69

• Участник
  • *
спасибо за помощь, сперва вернулся в SUSE (RPM - ни-как ставится в ALT4 не хотели, загрузчик мудрил)- там все для бестолковых, а с неделю назад скачал у Вас SL - всё работает и кодеки стоят и сеть сразу поднялась и пакет программ достаточен (StarDict-ура) и загрузчик нашел даже что не нужно.
WIND - снёс.  Порекомендовал знакомым. На данный момент вопросов нет.  
« Последнее редактирование: 09.06.2010 01:28:55 от boris69 »