Автор Тема: IPBOARD и графика [решено]  (Прочитано 1605 раз)

Оффлайн artflam

• Участник
  • *
IPBOARD и графика [решено]
« : 26.07.2010 08:10:40 »
Всем доброго дня, похожей проблемы не нашел здесь (если плохо искал - укажите что есть, плиз).

ситуация такая. установлен alt linux 5.0 школьный, kde4 . к компу подключена интерактивная доска. и вот что происходит. до ее подключения в графической системе прекрасно работали различные эффекты (перелистывание окон и т.п.), после работы с доской (кроме нее, подключается еще и проектор вместо монитора, т.к. видеокарта - одна) все эффекты пропадают и система начинает слегка "подтормаживать". это не критично, но все же неправильно я считаю.
попытка включить эффекты в чцентре управления системой ни к чему не приводят. просто выскакивает окно, что такие-то эффекты не могут быть включены. по умолчанию движок стоит OpenGL, смена его на XRender ни к чему не приводит.

если есть какие-то мысли - поделитесь пожалуйста.
« Последнее редактирование: 26.07.2010 18:10:50 от Skull »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Re: IPBOARD и графика
« Ответ #1 : 26.07.2010 13:28:09 »
Спецэффекты KDE4 могут работать нестабильно, поэтому не удивляйтесь подобному поведению.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн artflam

• Участник
  • *
« Ответ #2 : 26.07.2010 16:46:01 »
хе, вот тебе и на. :)
я думал, что во мне проблема. хорошо, а варианты вернуть все "как было" есть? ну кроме тех, что описаны в первом посте (они не помогают).

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #3 : 26.07.2010 16:48:45 »
хе, вот тебе и на. :)
я думал, что во мне проблема. хорошо, а варианты вернуть все "как было" есть? ну кроме тех, что описаны в первом посте (они не помогают).
Попробуйте отключить эффекты и поработать без них.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн artflam

• Участник
  • *
« Ответ #4 : 26.07.2010 16:56:13 »
пробовал, в общем-то тормозить перестает. но работает уже без красивостей.
ладно, обойдемся и без них.
благодарю за помощь.