Автор Тема: apt-cacher-ng под Alt, но для Ubuntu  (Прочитано 1682 раз)

Оффлайн SuperVisor

• Участник
  • *
  • разочарован в KDE
apt-cacher-ng под Alt, но для Ubuntu
« : 24.08.2010 05:05:20 »
Хочу сделать сервер обновлений для убунту на основе apt-cacher, но установить его на Altlinux 5, так как сервер уже работает и менять на Ubuntu/Debian желания никакого нет. В репозиториях АЛьта такой пакет есть, но его описание "Apt-Cacher NG is a caching HTTP download proxy for software packages, primarily for Debian/Ubuntu clients. It's partially based on concepts of Apt-Cacher but is rewritten with a main focus on performance and low resource usage." мне мало что дало.
Скажите, apt-cacher будет кэшировать пакеты для Ubuntu или он переделан для сохранения пакетов Альтлинукса?

Оффлайн SuperVisor

• Участник
  • *
  • разочарован в KDE
Re: apt-cacher-ng под Alt, но для Ubuntu
« Ответ #1 : 24.08.2010 10:31:36 »
Поставил это чудо, вот только запустить не могу.  :'(

само не стартует.

в /etc/xinetd.d/apt-cacher-ng:
disable=no #(было yes)
server=/usr/sbin/in.acng # вот тут вообще странно. указанного файла нет. в пакете, да и в установленном виде файл in.acng лежит в /usr/lib/apt-cacher-ng - пробовал прописывать путь к нему - результата ноль.

/var/log/apt-cacher-ng пуст

/var/log/daemons/errors - сообщил,что "Port not specified and can't find service: apt-cacher-ng with getservbyname"

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #2 : 24.08.2010 13:34:14 »
Наверное, вам стоит написать письмо с вашими вопросами мантейнеру пакета

Оффлайн ohoho

• Участник
  • *
« Ответ #3 : 25.08.2010 04:34:43 »
Может такой вариант прокатит? Запустить на имеющемся альтовсом сервере виртуальный убунтовский сервер, а на него поставить родной нормально работающий apt-cacher-ng? Тема мне очень интересна, т. к. apt-cacher-ng под убунтой я вроде откатал, все работает, но придется все таки разворачивать в школе ALT - понаделают потом для школ пакетов rpm и что бы будем делать без наших deb? Я имею в виду учебные и прикладные программы именно для школ.

Оффлайн SuperVisor

• Участник
  • *
  • разочарован в KDE
« Ответ #4 : 26.08.2010 04:29:53 »
мантейнер молчит как рыба об лед уже второй день. вчера вечером забил на всё, снес альт, поставил ubuntu 10.4 минимальную установку. sudo apt-get install apt-cacher-ng решил мои двухдневные проблемы за 3 минуты.

Кстати, под альтом запустить всё-таки получилось, т.е. apt-cacher запустился, порт открылся, вот только при попытке установить пакеты на клиентской машине писалось, что соединение разорвано. а если остановить apt-cacher-ng, то писал в соединении отказано.

в /etc/services добавил строчку 3142 apt-cacher-ng
в /etc/xinetd.d/apt-cacher-ng сделал disable=no, server=/usr/lib/apt-cacher-ng/in.acng , port = 3142

Вот после этих плясок с бубном он и запустился, но, как я сказал выше -толку ноль.