Автор Тема: Перенос корня с одного компьютера на другой  (Прочитано 2483 раз)

Оффлайн Dr.VoVanukycc

• Участник
  • *
Доброго времени суток!

Имеется корень системы, установленной в виртуальной машине. Необходимо запустить эту систему на реальном железе. Редактировал fstab, lilo.conf, ставил загрузчик.
Самое лучшее что добился - система говорит, что неможет смонтировать root раздел, по адресу, прописанному в lilo.conf.
Если я правильно понимаю - надо править initrd, а именно модули оборудования в нем. Подскажите пожалуйста, как это сделать.
Или есть еще какие-то неучтенные мной подводные камни?

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *
Самое лучшее что добился - система говорит, что неможет смонтировать root раздел, по адресу, прописанному в lilo.conf.

А вы уверены, что у вас в lilo.conf правильно прописан root= ? Используйте UUID вместо имени устройства.

Если я правильно понимаю - надо править initrd, а именно модули оборудования в нем. Подскажите пожалуйста, как это сделать.

Загрузиться с livecd, зачрутиться на свой диск, переустановить ядро.

Оффлайн Dr.VoVanukycc

• Участник
  • *
На счет UUID уверен, это проверялось и не раз. Про переустановку ядра поищю, если поделитесь ссылой, процедуры работающей в альте 5.0, буду благодарен;)!

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *
Про переустановку ядра поищю

Дык ядро такой же пакет, как и все остальные.

apt-get install --reinstall

Оффлайн Dr.VoVanukycc

• Участник
  • *
Про переустановку ядра поищю

Дык ядро такой же пакет, как и все остальные.

apt-get install --reinstall

А apt-get install мне это без интернета сделать даст? А где узнать можно, какие при этом скрипты отработают?

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *
А apt-get install мне это без интернета сделать даст?

А как apt-get связан и интернетом? Никак. Он обращается к тому хранилищу пакетов, на который настроен (например, хранилище может располагаться на диске иди СД), или вообще может ставить пакет из указанной директории.

А где узнать можно, какие при этом скрипты отработают?

Все еще хотите перегенерить initd вручную? Ну тогда man make-initrd вам в помощь.

Оффлайн Dr.VoVanukycc

• Участник
  • *
Вы меня несколько не поняли. Где-то есть скрипты, которые генерят intdr и при установке системы с диска и при обновлении ядра, я хочу узнать, где они лежат, или процедуру которую они делают.

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *
Вы меня несколько не поняли.

Отлично я вас понял. Пост-инсталляционные скрипты вызывают команду mkinitrd или make-initrd, о чем я вам и сказал. Если не верите, возьмите пакет с ядром, и зайдите в него через mc, там в каталоге INFO будут вам скрипты (или через man rpm узнайте, как выдернуть скрипты из пакета сразу).