Автор Тема: После установки АльтЛинукс 5.0.1 на ноутбук MSI A6205 не стартует xserver  (Прочитано 1834 раз)

Оффлайн kruzzz

• Участник
  • *
    • Школьный сайт
Доброго времени суток!
После установки дистрибутива АльтЛинукс Школьный 5.0.1 junior на ноутбук MSI A6205 возникла следующая проблема - xserver не запускается
Fatal server error: no screens found
Я так понял что проблема в двух видеокартах установленных на данной модели, но как ее решить?
Во вложениях находятся фотографии (к сожалению ничего более подходящего не придумал) lspci | grep VGA, /var/log/Xorg.0.log (фрагмент), /etc/X11/xorg.conf(фрагмент). Есть вариант что в конце установки нужно было выбрать карточку ATI а не встроенную Intel, но проверять это переустановкой не хочется, знаю что для Линукса это крайняя мера;)
« Последнее редактирование: 10.09.2010 22:52:27 от kruzzz »

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Файл можно и на флешку сбросить. Попробуйте поставвить vesa

Оффлайн kruzzz

• Участник
  • *
    • Школьный сайт
Поставит vesa - это значит заменить в секции Device, Driver с "intel" на "vesa"? Если так, то это не помогло, после изменения запускал x11_autosetup (по правде говоря не совсем знаю зачем, на всякий случай) - все так же фатальная ошибка  :(
« Последнее редактирование: 11.09.2010 07:31:06 от kruzzz »

Оффлайн kruzzz

• Участник
  • *
    • Школьный сайт
Вобщем переустановил заново... В процессе установки на шаге выбора драйвера для видеокарты, пытался подсунуть атишные и интеловские драйвера, а также vesa. Не один драйвер проверки не прошел((, появляется окошко "проверка не прошла"...

PS ну почему, если Линукс то обязательно нужна борода?!. В любом случае, хотя бы бородка? Вроде время так много прошло а проблеммы с видеодрайверами остались...  
« Последнее редактирование: 11.09.2010 11:02:27 от kruzzz »

Mario_z

• Гость
kruzzz
Опции отключения встроенного видео в BIOS нет?

Оффлайн kruzzz

• Участник
  • *
    • Школьный сайт
Установил  ubuntu 10.04, видимо для ноутбука это будет оптимальный вариант, думал что решить проблему будет проще.. Работаю в школе, поэтому на работе на компьютеры поставлю АльтЛинукс, там эта система будет уместной а вот разборки с системой (Альт на ноутбуке) учитывая имеющийся на данный момент опыт  работы с линуксом, оказались для слишком сложными. Поэтому всем спасибо, за помощь!
PS  Mario_z, опции отключения видео (смотрел одним глазом) не нашел, но думаю что следует поискать подробнее эту функцию, наверное должна быть. Спасибо за совет.