Автор Тема: ALT Linux 4.0 Office Server: файловый сервер для баз 1С?  (Прочитано 26858 раз)

Оффлайн bearpuh

• Участник
  • *
У меня работает все вот так:
домен на самбе (без LDAP)
Клиентские Вынь ХР машины введенны в домен
Авторизация вынь пользователей соответственно в домене с раздачей тех или иных прав на шары и на фсе остальное (сетевая печать например)
Пускачи 1С на локальных Вынь машинах
Структура базы на шаре самбы
Сами базы в PostgreSQL на серваке
На клиентских машинах SELTA@Etersoft
Усе это стабильно работает и никаких глюков. Работает заметно быстрее после перехода с мелкософтового SQL сервера.
Да! 1С версии 7.7. Восьмерка, точнее 8.1 прикручивается к Постгресу без Селты.

Drool

• Гость

Это как?

Оффлайн bearpuh

• Участник
  • *

Это как?

Без проблем. Могу конфиг самбы выложить.

Drool

• Гость

Это как?

Без проблем. Могу конфиг самбы выложить.

На вики, если не трудно, для идущих следом.

greyzy

• Гость
вот тут например есть PDC без ldap http://linuxportal.vrn.ru/?q=node/11
ну и официальное хауту по Samba, там тоже есть, как без ldap контроллер поднять

а вот как на поднимали 1C 8.1 на Ubunte 9.10 http://interface31.ru/tech_it/2010/02/ustanovka-servera-1s-predpriyatie-81-na-ubuntu-910.html

Оффлайн Userboky

• Участник
  • *
Всем доброго.
Нужна подсказка.
Есть сеть - 10 машин на Win7 + WinVis и сервер Alt Ковчег 5.0. Все компы в сети являются клиентами 1С и обращаются к базе, которая лежит на Samba Alt (которая была раньше на Win машине).
Доступ к базе 1С с каждой машины в отдельности возможен и осуществляется, а вот одновременный нет (а раньше был - на Win). Кто-нибудь знает, как сделать, чтобы сразу несколько пользователей могли работать в 1С с базой, находящейся на Samba Alt Linux Server 5.0?

Оффлайн Andrey

• Участник
  • *
Всем доброго.
Нужна подсказка.
Есть сеть - 10 машин на Win7 + WinVis и сервер Alt Ковчег 5.0. Все компы в сети являются клиентами 1С и обращаются к базе, которая лежит на Samba Alt (которая была раньше на Win машине).
Доступ к базе 1С с каждой машины в отдельности возможен и осуществляется, а вот одновременный нет (а раньше был - на Win). Кто-нибудь знает, как сделать, чтобы сразу несколько пользователей могли работать в 1С с базой, находящейся на Samba Alt Linux Server 5.0?
Версия 1С?
Покажите хотя бы /etc/samba/smb.conf, тока без комментариев. Думаю надо смотреть в сторону блокировок, в сети инфы масса. Подробности нужны.

Оффлайн Userboky

• Участник
  • *
Версия 1С - 8.1
Лог прикрепляю в картинке.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Версия 1С - 8.1
Лог прикрепляю в картинке.
Сразу опечатки видны.

Читайте http://etersoft.ru/content/view/56/156/#cifs
« Последнее редактирование: 09.09.2010 17:16:16 от Skull »
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн bormant

• Участник
  • *
Если после изменения smb.conf взять за правило выполнять testparm, отлов ошибок станет проще -- он ругнётся на синтаксические ошибки.

Например, на "creat_e_ mask", "direc_t_or_y_ mask", "for_c_e user/group".

Оффлайн Userboky

• Участник
  • *
Спасибо, друзья. Ошибки нашел, исправил.
Далее обнаружил такую закономерность, пока ни кто не использует 1С, папка выглядит так: рис1.
После того как подключается пользователь структура папки изменяется - рис2.
Если я вручную изменю права на добавившиеся файлы то к базе смогут начать подключаться другие пользователи (но не смогут, там следующая трабла с Хаспом, но это пока не важно).
Кстати, звонил в Etersoft, они сказали что и не их клиент, что мол всё руками делать надо, то есть играть с правами.

Оффлайн Userboky

• Участник
  • *
Друзья, я нашёл выход из создавшейся ситуации импирическим путём, но не могу это автоматизировать.
1. Конфиг самбы прилагается - smbconf.txt
2. Папка с файлами 1С (base) находится на сервере /home/gordile/Documents/base. Её содержимое показано в предыдущем посте - рис1.png
3. Когда пользователь запускает  1С, то дополнительно создаются файлы с правами -rwxr--r-- Скрины: в предыдущем посте - рис2.png, и в этом - рис3.png
4. При попытке другого пользователя войти в 1С происходит попытка доступа ко временным файлам. Но доступ этот запрещён.
5. Если я руками изменю права на временные файлы командой: chmod 775 1Cv8* (рис4.png), и включу этого другого пользователя в группу ранее вошедшего, то задача будет решена.
Вне всякого сомнения задача решается, я думаю, двумя способами.
1 способ - конфигурирование самбы таким образом, что при подключении любого пользователя файлы должны создаваться от одного имени, в нашем случае пользователя gordile, и иметь маску -rwxrwxr--.
2 способ создать группу (к примеру buh), ну и допиливать таким же образом права доступа.
Огромнейшая просьба подсказать что я упустил, и какие ошибки в конфиге
P.S Кстати у меня ещё и с хаспом проблема нарисовалась, но она вдруг решила срочно исправляться, о ней я тоже напишу подробно.

Оффлайн Andrey

• Участник
  • *
2. Папка с файлами 1С (base) находится на сервере /home/gordile/Documents/base. Её содержимое показано в предыдущем посте - рис1.png
Убрать её отсель и 50% проблем исчезнет, остальное после...

Оффлайн Userboky

• Участник
  • *
Супер! И куды иё деть?

Оффлайн Userboky

• Участник
  • *
Друзья, с многопользовательским доступом всё получилось.
Создал группу BUH и одноимённую папку - /var/buh/, далее
# chown root:buh buh
# chmod -R 0775 buh
Секция для вышеозначенной папки в smb.conf выглядит так:
[buh]
comment = 1c bases
path = /var/buh
force user = gordile
force group = buh
read only = No
create mask = 0775
directory mask = 0775
guest ok = Yes
Далее буду добивать HASP, ругается собака и не пускает.